AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清オリーブオイル&アマニギフトのアレンジレシピ
1. アマニオイルとグリーンオリーブのドレッシング
- 材料:
- 日清オリーブオイル エクストラバージン 30ml
- 日清アマニオイル 15ml
- グリーンオリーブ 50g(ピット抜き)
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- グリーンオリーブをみじん切りにする。
- ボウルにオリーブオイル、アマニオイル、グリーンオリーブ、レモン汁、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
2. アマニオイルのマリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(例:レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎ)
- 日清アマニオイル 30ml
- バルサミコ酢 15ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルにアマニオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
- 野菜を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
3. オリーブオイルとアマニオイルのロースト野菜
- 材料:
- お好みの野菜(例:じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリー)
- 日清オリーブオイル エクストラバージン 20ml
- 日清アマニオイル 10ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルにオリーブオイル、アマニオイル、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて混ぜ合わせ、天板に並べる。
- 200℃のオーブンで20-25分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
4. アマニオイルのムニエルソース
- 材料:
- 日清アマニオイル 20ml
- バター 20g
- レモン汁 大さじ1
- パセリのみじん切り 適量
- 作り方:
- フライパンにアマニオイルとバターを溶かす。
- 魚を皮目から加え、両面がきつね色になるまで焼く。
- レモン汁をかけて、パセリを散らして仕上げる。
5. オリーブオイルとアマニオイルのパンディップ
- 材料:
- 日清オリーブオイル エクストラバージン 50ml
- 日清アマニオイル 25ml
- フェタチーズ 100g(崩した)
- オレガノ 適量
- 作り方:
- ボウルにオリーブオイル、アマニオイル、フェタチーズ、オレガノを入れてよく混ぜる。
- パンや野菜ディップとして添える。
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