AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼きサーモンのレモンオリーブオイルソース
- 焼きサーモン 2 切れ
- 日清オリーブ&グレープシードオイル 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- ディル お好みで
-
塩、コショウ 適量
-
サーモンを塩コショウで味付けし、皮目にグレープシードオイルを塗り、200 度に予熱したオーブンで 12-15 分間、またはお好みの焼き加減まで焼く。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、ディルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 焼けたサーモンにドレッシングをかけ、お好みでさらにディルを添える。
2. 地中海風の野菜のグリル
- ズッキーニ 1 本
- ピーマン 1 個
- 玉ねぎ 1/2 個
- 赤玉ねぎ 1/4 個
- 日清オリーブ&グレープシードオイル 大さじ 3
- 塩、コショウ 適量
-
レモンのくし切り お好みで
-
野菜を 1 口大にカットする。
- 大きなボウルに野菜を入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- グリルパンまたはグリルで、野菜が柔らかくなるまで 10-12 分間グリルする。
- レモンのくし切りを添えて、温かく召し上がれ。
3. オリーブオイルとクスクスのサラダ
- クスクス 1 カップ
- 日清オリーブ&グレープシードオイル 大さじ 1
- 野菜ブイヨン 1 カップ
- 茹でたひよこ豆 1 カップ
- キュウリ 1/2 本(さいの目切り)
- トマト 1/2 個(さいの目切り)
- 赤玉ねぎ 1/4 個(薄切り)
- パセリ みじん切り お好みで
- 塩、コショウ 適量
-
レモンのくし切り お好みで
-
クスクスをボウルに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 野菜ブイヨンを注ぎ、15 分間、またはクスクスが柔らかくなるまで放置する。
- ひよこ豆、キュウリ、トマト、赤玉ねぎ、パセリを加え、混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味付けし、レモンのくし切りを添えて、温かくまたは冷やして召し上がれ。
4. フムスのディップ
- ひよこ豆 1 カップ(茹でたもの)
- 日清オリーブ&グレープシードオイル 大さじ 3
- タヒニ 大さじ 3
- レモン汁 大さじ 1
- ニンニク 1 片(みじん切り)
- パプリカパウダー 小さじ 1/2
- クミンパウダー 小さじ 1/4
-
塩、コショウ 適量
-
フードプロセッサーにひよこ豆、オリーブオイル、タヒニ、レモン汁、ニンニク、パプリカパウダー、クミンパウダー、塩、コショウを入れる。
- 滑らかになるまで処理する。
- ディップとして、ピタパンや野菜スティックと一緒にお召し上がりください。
5. ガーリックブレッド
- フランスパン 1 本
- 日清オリーブ&グレープシードオイル 大さじ 4
- ニンニク 2 片(みじん切り)
- パセリ みじん切り お好みで
-
塩、コショウ 適量
-
オーブンを 200 度に予熱する。
- フランスパンに縦に切り込みを入れ、開く。
- ニンニクをオリーブオイルで熱し、香りが立つまで炒める。
- オリーブオイルとガーリックをパンの切り込みにぬり、塩こしょうで味付けする。
- 10-12 分、またはこんがりとするまで焼く。
- パセリを振りかけて、温かくお召し上がりください。
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