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日清オイリオ 日清オリーブ&グレープシードオイル 200g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きサーモンのレモンオリーブオイルソース

  • 焼きサーモン 2 切れ
  • 日清オリーブ&グレープシードオイル 大さじ 2
  • レモン汁 大さじ 1
  • ディル お好みで
  • 塩、コショウ 適量

  • サーモンを塩コショウで味付けし、皮目にグレープシードオイルを塗り、200 度に予熱したオーブンで 12-15 分間、またはお好みの焼き加減まで焼く。

  • ボウルにオリーブオイル、レモン汁、ディルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 焼けたサーモンにドレッシングをかけ、お好みでさらにディルを添える。

2. 地中海風の野菜のグリル

  • ズッキーニ 1 本
  • ピーマン 1 個
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • 赤玉ねぎ 1/4 個
  • 日清オリーブ&グレープシードオイル 大さじ 3
  • 塩、コショウ 適量
  • レモンのくし切り お好みで

  • 野菜を 1 口大にカットする。

  • 大きなボウルに野菜を入れ、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
  • グリルパンまたはグリルで、野菜が柔らかくなるまで 10-12 分間グリルする。
  • レモンのくし切りを添えて、温かく召し上がれ。

3. オリーブオイルとクスクスのサラダ

  • クスクス 1 カップ
  • 日清オリーブ&グレープシードオイル 大さじ 1
  • 野菜ブイヨン 1 カップ
  • 茹でたひよこ豆 1 カップ
  • キュウリ 1/2 本(さいの目切り)
  • トマト 1/2 個(さいの目切り)
  • 赤玉ねぎ 1/4 個(薄切り)
  • パセリ みじん切り お好みで
  • 塩、コショウ 適量
  • レモンのくし切り お好みで

  • クスクスをボウルに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

  • 野菜ブイヨンを注ぎ、15 分間、またはクスクスが柔らかくなるまで放置する。
  • ひよこ豆、キュウリ、トマト、赤玉ねぎ、パセリを加え、混ぜ合わせる。
  • 塩コショウで味付けし、レモンのくし切りを添えて、温かくまたは冷やして召し上がれ。

4. フムスのディップ

  • ひよこ豆 1 カップ(茹でたもの)
  • 日清オリーブ&グレープシードオイル 大さじ 3
  • タヒニ 大さじ 3
  • レモン汁 大さじ 1
  • ニンニク 1 片(みじん切り)
  • パプリカパウダー 小さじ 1/2
  • クミンパウダー 小さじ 1/4
  • 塩、コショウ 適量

  • フードプロセッサーにひよこ豆、オリーブオイル、タヒニ、レモン汁、ニンニク、パプリカパウダー、クミンパウダー、塩、コショウを入れる。

  • 滑らかになるまで処理する。
  • ディップとして、ピタパンや野菜スティックと一緒にお召し上がりください。

5. ガーリックブレッド

  • フランスパン 1 本
  • 日清オリーブ&グレープシードオイル 大さじ 4
  • ニンニク 2 片(みじん切り)
  • パセリ みじん切り お好みで
  • 塩、コショウ 適量

  • オーブンを 200 度に予熱する。

  • フランスパンに縦に切り込みを入れ、開く。
  • ニンニクをオリーブオイルで熱し、香りが立つまで炒める。
  • オリーブオイルとガーリックをパンの切り込みにぬり、塩こしょうで味付けする。
  • 10-12 分、またはこんがりとするまで焼く。
  • パセリを振りかけて、温かくお召し上がりください。

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