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手羽元 タンドリーチキンの素 鶏肉のカレー風味焼き 日本食研/9701xx12袋/卸/送料無料 代金引換便不可品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 手羽元タンドリー焼き

材料:

  • 手羽元 12本
  • タンドリーチキンの素 1袋
  • ヨーグルト 1/2カップ
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4

作り方:

  1. 手羽元にタンドリーチキンの素、ヨーグルト、レモン汁を揉み込み、冷蔵庫で30分以上マリネする。
  2. マリネした手羽元をグリル、オーブン、またはフライパンで火が通るまで調理する。

レシピ 2: バターチキン風カレー

材料:

  • 手羽元 12本
  • タンドリーチキンの素 1袋
  • トマトピューレ 1缶 (150g)
  • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
  • にんにく 2片 (みじん切り)
  • しょうが 1片 (みじん切り)
  • バター 2大さじ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. 手羽元にタンドリーチキンの素をまぶして30分以上マリネする。
  2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。
  3. トマトピューレを加えて5分ほど炒める。
  4. マリネした手羽元を加えて炒め、火が通るまで水を加えて煮込む。
  5. 生クリームで好みの濃度に調整し、塩とコショウで味付けする。

レシピ 3: タンドリー風味のチャーハン

材料:

  • ご飯 2カップ
  • 手羽元 6本 (タンドリー風味で焼いたもの)
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
  • にんじん 1/2本 (みじん切り)
  • グリーンピース 1/4カップ
  • タンドリーチキンの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
  2. 玉ねぎ、にんじん、グリーンピースを加えて炒め、火が通るまで炒める。
  3. ご飯を加えてほぐし、タンドリーチキンの素と醤油で味付けする。
  4. 焼いた手羽元を加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。

レシピ 4: タンドリー風味のスープ

材料:

  • 手羽元 6本 (タンドリー風味で焼いたもの)
  • 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
  • にんじん 1/2本 (みじん切り)
  • セロリ 1/2本 (みじん切り)
  • ブイヨン 4カップ
  • タンドリーチキンの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. 鍋に玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。
  2. ブイヨンを加えて煮立たせ、タンドリー風味で焼いた手羽元を加える。
  3. 弱火で30分ほど、または手羽元が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 塩とコショウで味を整える。

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