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若鶏の唐揚げ (胸肉) 1kg (約40個入) 19643でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: スイートチリチキン

材料: - 若鶏の唐揚げ (胸肉) 1kg - スイートチリソース 1カップ - 醤油 大さじ2 - はちみつ 大さじ1 - 米酢 大さじ1 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. 大きなボウルにスイートチリソース、醤油、はちみつ、米酢、ごま油を混ぜ合わせる。 2. 唐揚げをボウルに加えて、ソースに絡ませる。 3. 30分以上冷蔵し、味が染み込むようにする。 4. 180度の油で唐揚げをカリッとするまで揚げる。

レシピ 2: クリーミーガーリックチキン

材料: - 若鶏の唐揚げ (胸肉) 1kg - にんにく 3片 (みじん切り) - バター 1/2カップ - 小麦粉 1/4カップ - 牛乳 1カップ - パルメザンチーズ 1/2カップ - 塩、コショウ 各少々

作り方: 1. 大きなフライパンでバターを溶かし、にんにくを香りがするまで炒める。 2. 小麦粉を加えて2-3分炒め、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。 3. ソースがとろりとするまで煮込み、パルメザンチーズ、塩、コショウで味付けする。 4. 唐揚げをフライパンに加えてソースに絡ませる。

レシピ 3: オレンジチキン

材料: - 若鶏の唐揚げ (胸肉) 1kg - オレンジジュース 1カップ - オレンジゼスト 1個分 - 醤油 1/2カップ - はちみつ 1/4カップ - とうがらしペースト 小さじ1 (お好みで調整)

作り方: 1. 大きなフライパンでオレンジジュース、オレンジゼスト、醤油、はちみつ、とうがらしペーストを混ぜ合わせる。 2. 唐揚げをフライパンに加えて、ソースに絡ませる。 3. 10-15分煮込み、ソースがとろりとして唐揚げが完全に温まるまで加熱する。

レシピ 4: バーベキューチキン

材料: - 若鶏の唐揚げ (胸肉) 1kg - バーベキューソース 1カップ - オリーブオイル 大さじ2 - 塩、コショウ 各少々

作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. 大きなボウルに唐揚げ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. バッキングシートを敷いた天板に唐揚げを並べ、15-20分、または表面がこんがりとして中心部まで火が通るまで焼く。 4. 唐揚げを取り出して、バーベキューソースを塗り、さらに5分ほど焼く。

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