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日清オイリオ 日清オイリオ 有機エキストラバージンココナッツオイル130g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清オイリオ 有機エキストラバージンココナッツオイルを使用したアレンジレシピ

1. トロピカルフルーツボウル

  • 食材:
    • カットマンゴー 1カップ
    • カットパイン 1カップ
    • カットキウイ 1カップ
    • カットバナナ 1本
    • ココナッツオイル 大さじ1
    • メープルシロップ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに材料をすべて加える。
    2. 軽く混ぜ合わせて、ココナッツオイルが果物全体にコーティングされるようにする。
    3. 冷蔵庫で1時間冷やし、さらに冷やすとより美味しくなります。

2. ココナッツ風味のポップコーン

  • 食材:
    • ポップコーン用トウモロコシ 1カップ
    • ココナッツオイル 大さじ2
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋またはフライパンにココナッツオイルを加え、中火にかける。
    2. トウモロコシを加え、軽く振ってオイルをコーティングする。
    3. ポップコーンが弾け始めたら、蓋をして軽く振る。
    4. ポップコーンが弾けなくなったら、火から下ろし、塩を振る。

3. ココナッツオイルで炒めた野菜

  • 食材:
    • お好みの野菜(ブロッコリー、キャベツ、ニンジンなど)
    • ココナッツオイル 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンまたは炒め物鍋にココナッツオイルを加え、中火にかける。
    3. 野菜を加え、柔らかくなるまで5~7分炒める。
    4. 塩コショウで味を調える。

4. ココナッツミルクシェイク

  • 食材:
    • 冷凍マンゴー 1カップ
    • ココナッツミルク 1カップ
    • ココナッツオイル 大さじ1(お好みで)
    • メープルシロップ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーまたはミキサーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. 必要に応じて、ココナッツオイルまたはメープルシロップを追加して甘みや風味を調整する。

5. ココナッツオイルで作ったグリルチキン

  • 食材:
    • 鶏もも肉 4個(骨なし、皮なし)
    • ココナッツオイル 大さじ2
    • お好みのマリーナード
  • 作り方:
    1. 鶏肉をマリーナードに漬け込む。
    2. グリルを中火で予熱する。
    3. グリルの上に鶏肉を置き、各面を4~5分または中まで火が通るまで焼く。
    4. 焼く前にココナッツオイルを塗ると、ジューシーで風味豊かになります。

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