AIに聞いてみた。
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日清オイリオ 有機エキストラバージンココナッツオイルを使用したアレンジレシピ
1. トロピカルフルーツボウル
- 食材:
- カットマンゴー 1カップ
- カットパイン 1カップ
- カットキウイ 1カップ
- カットバナナ 1本
- ココナッツオイル 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- 大きなボウルに材料をすべて加える。
- 軽く混ぜ合わせて、ココナッツオイルが果物全体にコーティングされるようにする。
- 冷蔵庫で1時間冷やし、さらに冷やすとより美味しくなります。
2. ココナッツ風味のポップコーン
- 食材:
- ポップコーン用トウモロコシ 1カップ
- ココナッツオイル 大さじ2
- 塩 適量
- 作り方:
- 大きな鍋またはフライパンにココナッツオイルを加え、中火にかける。
- トウモロコシを加え、軽く振ってオイルをコーティングする。
- ポップコーンが弾け始めたら、蓋をして軽く振る。
- ポップコーンが弾けなくなったら、火から下ろし、塩を振る。
3. ココナッツオイルで炒めた野菜
- 食材:
- お好みの野菜(ブロッコリー、キャベツ、ニンジンなど)
- ココナッツオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンまたは炒め物鍋にココナッツオイルを加え、中火にかける。
- 野菜を加え、柔らかくなるまで5~7分炒める。
- 塩コショウで味を調える。
4. ココナッツミルクシェイク
- 食材:
- 冷凍マンゴー 1カップ
- ココナッツミルク 1カップ
- ココナッツオイル 大さじ1(お好みで)
- メープルシロップ 大さじ1(お好みで)
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーまたはミキサーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- 必要に応じて、ココナッツオイルまたはメープルシロップを追加して甘みや風味を調整する。
5. ココナッツオイルで作ったグリルチキン
- 食材:
- 鶏もも肉 4個(骨なし、皮なし)
- ココナッツオイル 大さじ2
- お好みのマリーナード
- 作り方:
- 鶏肉をマリーナードに漬け込む。
- グリルを中火で予熱する。
- グリルの上に鶏肉を置き、各面を4~5分または中まで火が通るまで焼く。
- 焼く前にココナッツオイルを塗ると、ジューシーで風味豊かになります。
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