AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. うなぎの蒲焼丼
- 材料:鹿児島産うなぎ長焼、ご飯、タレ、きゅうり、のり
- 作り方:うなぎの蒲焼を温め、ご飯にのせる。タレをかける。薄切りにしたきゅうりと刻みのりをのせる。
2. うなぎのオムレツ
- 材料:鹿児島産うなぎ長焼、卵、玉ねぎ、ピーマン、塩コショウ
- 作り方:うなぎの蒲焼をほぐす。玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。卵にほぐしたうなぎ、玉ねぎ、ピーマン、塩コショウを加えて混ぜる。フライパンに油をひき、卵液を流し込んでオムレツを作る。
3. うなぎのマリネサラダ
- 材料:鹿児島産うなぎ長焼、レタス、トマト、玉ねぎ、きゅうり、ドレッシング
- 作り方:うなぎの蒲焼をほぐす。野菜を一口大に切る。ドレッシングをかけ、和える。
4. うなぎの茶わん蒸し
- 材料:鹿児島産うなぎ長焼、卵、だし汁、三つ葉、カニかまぼこ
- 作り方:うなぎの蒲焼をほぐす。卵とだし汁を混ぜる。ほぐしたうなぎ、三つ葉、カニかまぼこを加える。茶わん蒸しの器に流し入れ、蒸す。
5. うなぎの炊き込みご飯
- 材料:鹿児島産うなぎ長焼、米、出汁、しょうゆ、みりん
- 作り方:うなぎの蒲焼をほぐす。米を研ぎ、出汁、ほぐしたうなぎ、しょうゆ、みりんを加えて炊く。
6007