カテゴリー
食べる

日清オイリオ 日清 キャノーラ油 ハーフユース 450g紙パック×6本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清キャノーラ油を使用した美味しいレシピ

1. サクサク!キャノーラ油天ぷら

材料: - シーフード(エビ、イカなど) - 野菜(なす、ピーマンなど) - 天ぷら粉 - 日清キャノーラ油

作り方: 1. 野菜とシーフードを一口大に切る。 2. 天ぷら粉を水で溶き、衣を作る。 3. 具材に衣をつけて、170~180度のキャノーラ油で揚げる。 4. サクサクになったら、油を切って完成。

2. 香り豊かなキャノーラ油炒めもの

材料: - 肉(鶏肉、豚肉など) - 野菜(玉ねぎ、にんじんなど) - 調味料(醤油、みりん、砂糖など) - 日清キャノーラ油

作り方: 1. 肉と野菜を一口大に切る。 2. フライパンにキャノーラ油を熱し、肉を炒める。 3. 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。 4. 調味料を合わせ、フライパンに加えて絡める。 5. 野菜が柔らかくなったら完成。

3. ヘルシー!キャノーラ油サラダドレッシング

材料: - キャノーラ油 大さじ3 - 酢 大さじ1 - 醤油 小さじ1 - はちみつ 小さじ1 - ディジョンマスタード 小さじ1/2 - 塩、こしょう 適量

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. サラダにかけて完成。

4. しっとり!キャノーラ油パウンドケーキ

材料: - 薄力粉 1と1/2カップ - ベーキングパウダー 小さじ1 - グラニュー糖 1カップ - 無塩バター(室温) 1/2カップ - 卵 2個 - バニラエッセンス 小さじ1 - 日清キャノーラ油 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを170度に予熱する。 2. 型にクッキングシートを敷く。 3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。 4. ボウルにバターとグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで泡立てる。 5. 卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。 6. バニラエッセンスを加える。 7. ふるった粉類を2回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。 8. キャノーラ油を加えて、混ぜ合わせる。 9. 型に流し入れて、35~40分焼く。 10. 竹串を刺してみて、何もついてこなければ完成。

4741

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です