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日清オイリオ 日清 キャノーラ油 450g紙パック×6本入 なたね油 調味料 食用油 コレステロール0でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 香ばしいキャノーラ油炒め

  • キャベツ(一口大)1/2個
  • ニンジン(千切り)1/2本
  • ピーマン(一口大)1個
  • 日清キャノーラ油 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

  • フライパンに日清キャノーラ油を入れ、中火で熱します。

  • 野菜を加えて炒め、塩こしょうで味付けします。
  • 野菜が柔らかくなったら完成です。

レシピ2: さっぱりキャノーラ油ドレッシング

  • 日清キャノーラ油 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

  • すべての材料を混ぜ合わせます。

  • サラダにかけるか、マリネ液として使用します。

レシピ3: しっとりキャノーラ油クッキー

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 50g
  • バター(無塩)80g(常温)
  • 日清キャノーラ油 大さじ2
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

  • オーブンを170℃に予熱します。

  • ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせます。
  • 別のボウルで、バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
  • 日清キャノーラ油を加えてさらに混ぜます。
  • 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜます。
  • 粉類を徐々に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせます。
  • 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせます。
  • 打ち粉をした台に取り出し、7mmの厚さに伸ばします。
  • お好みの型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
  • 15~20分、または端がこんがりするまで焼きます。

レシピ4: カリッとしたキャノーラ油フライ

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 日清キャノーラ油 適量
  • レモン(くし形切り) 適量

  • 鶏むね肉を一口大に切り、塩こしょうで味付けします。

  • 小麦粉をまぶします。
  • フライパンに日清キャノーラ油を入れ、中火で熱します。
  • 鶏肉を加えて両面がカリッとするまで揚げます。
  • キッチンペーパーで余分な油を取り除きます。
  • レモンを添えてお召し上がりください。

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