カテゴリー
食べる

日清オイリオ 日清 キャノーラ油 450g紙パック×6本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清キャノーラ油を使用したアレンジレシピ

1. キャノーラ油風味のガーリックスパゲッティ * 材料:スパゲッティ200g、ガーリック3片(スライス)、唐辛子1本(輪切り)、日清キャノーラ油大さじ2、塩、コショウ * 作り方:フライパンにキャノーラ油、ガーリック、唐辛子を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。スパゲッティを茹で、アルデンテになったらフライパンに加えて炒める。塩とコショウで味付けする。

2. キャノーラ油マリネのグリルチキン * 材料:鶏もも肉4枚、日清キャノーラ油大さじ2、レモン汁大さじ1、にんにく(すりおろし)大さじ1、タイム小さじ1、塩、コショウ * 作り方:ボウルにキャノーラ油、レモン汁、にんにく、タイム、塩、コショウを入れて混ぜる。鶏肉をマリネ液に加えて一晩冷蔵庫で漬け込む。グリルまたはオーブンで鶏肉を焼く。

3. キャノーラ油ドレッシングのシーフードサラダ * 材料:えび150g(茹でる)、ホタテ100g(茹でる)、イカ100g(茹でる)、キュウリ1本(スライス)、トマト1個(角切り)、日清キャノーラ油大さじ3、レモン汁大さじ2、塩、コショウ * 作り方:ボウルにシーフード、キュウリ、トマトを入れ、キャノーラ油、レモン汁、塩、コショウでドレッシングする。よく混ぜ合わせる。

4. キャノーラ油風味のブロッコリーとチーズのスープ * 材料:ブロッコリー1房、玉ねぎ1個(みじん切り)、セロリスティック1本(みじん切り)、日清キャノーラ油大さじ1、野菜ブロス2カップ、チーズ(好みの種類)大さじ2、塩、コショウ * 作り方:鍋にキャノーラ油、玉ねぎ、セロリスティックを入れて、弱火で炒める。ブロッコリーを加えてさらに炒める。野菜ブロスを加えて煮込み、柔らかくなるまで煮る。ミキサーにかけて滑らかにし、チーズを加えて溶かす。塩とコショウで味付けする。

5. キャノーラ油で揚げたドーナツ * 材料:薄力粉2カップ、砂糖大さじ1、ベーキングパウダー小さじ2、塩小さじ1/2、牛乳1カップ、卵1個、日清キャノーラ油揚げ用 * 作り方:ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。牛乳と卵を加えて混ぜ合わせる。生地を30分間冷蔵庫で寝かせる。打ち粉をした台で生地を伸ばしてドーナツの形に抜く。170℃に熱したキャノーラ油で揚げて、こんがりとしたら取り出す。お好みでシュガーやチョコレートソースをトッピングする。

4738

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です