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自宅用 あわじ大江のり 48枚入×6本 送料無料 味付海苔 大江海苔 大江のり 海苔 のり 味付け ピリ 辛 のり パリパリでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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パリパリの「あわじ大江のり」を使用したアレンジレシピ

1. ピリ辛海苔チップス

  • 材料:

    • あわじ大江のり:1枚
    • ごま油:小さじ1
    • 一味唐辛子:お好みで
  • 作り方:

    1. オーブンを150度に予熱する。
    2. 天板にクッキングシートを敷く。
    3. のりを天板に置き、ごま油をハケで塗る。
    4. お好みで一味唐辛子を振りかける。
    5. 5〜7分間、またはパリッとするまでオーブンで焼く。

2. 海苔のふりかけ

  • 材料:

    • あわじ大江のり:2枚
    • ごま:大さじ1
    • おろし生姜:小さじ1
    • 醤油:小さじ1
  • 作り方:

    1. のりを細かく刻む。
    2. ごまと生姜を混ぜ合わせる。
    3. 醤油を加え、均等に混ぜる。
    4. ご飯や麺にかけて使用する。

3. 海苔の佃煮

  • 材料:

    • あわじ大江のり:5枚
    • 醤油:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 砂糖:大さじ1
    • 酒:大さじ1
  • 作り方:

    1. のりを細切りにする。
    2. フライパンにすべての材料を入れ、中火にかける。
    3. 煮立ったら弱火にし、とろみがつくまで煮込む(約10分)。

4. 海苔のサラダ

  • 材料:

    • あわじ大江のり:3枚
    • きゅうり:1本
    • にんじん:1/2本
    • 大根:1/4本
    • 塩:少々
    • 酢:大さじ1
    • 砂糖:大さじ1/2
  • 作り方:

    1. のりを細かく刻む。
    2. きゅうり、にんじん、大根は千切りにする。
    3. 野菜をボウルに入れ、塩を振って混ぜる。
    4. 酢と砂糖を加えて和える。
    5. のりを入れて混ぜ合わせ、すぐに召し上がる。

5. 海苔のスープ

  • 材料:

    • あわじ大江のり:2枚
    • だし汁:4カップ
    • 味噌:大さじ2
    • おろし生姜:小さじ1
    • おろしにんにく:小さじ1
  • 作り方:

    1. のりを手でちぎる。
    2. 鍋にだし汁を入れ、中火にかける。
    3. のりを加えて煮立つまで煮立たせる。
    4. 味噌、生姜、にんにくを加えて混ぜる。
    5. 1分ほど煮立たせ、すぐに召し上がる。

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