AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油とごま油を使った担々麺
-
材料:
- ラーメン麺 1玉
- キャノーラ油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 豚ひき肉 100g
- すりごま 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏ガラスープ 500ml
- 刻みネギ お好みで
-
作り方:
- フライパンにキャノーラ油とごま油を熱し、ひき肉を炒める。豆板醤と甜麺醤を加えて香りが立つまで炒める。
- 鶏ガラスープを加えて沸騰させる。すりごま、しょうゆを入れて味を整える。
- 麺をゆでて器に入れ、上からスープをかける。刻みネギをトッピングする。
オリーブオイルとごま油を使ったサラダ
-
材料:
- レタス 1/4個
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/4
-
作り方:
- レタスは一口大にちぎり、トマトときゅうりは薄くスライスする。
- ボウルにオリーブオイル、ごま油、しょうゆ、酢を入れて混ぜる。
- 野菜とドレッシングを合わせて和える。
キャノーラ油とオリーブオイルを使ったパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- キャノーラ油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 砂糖 お好みで
-
作り方:
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れる。
- 別のボウルにキャノーラ油、オリーブオイル、牛乳、卵を混ぜる。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせ、ダマがなくなるまで混ぜる。
- フライパンに少量の油を熱し、生地を流し込んで両面を焼く。お好みで砂糖を振りかけて完成。
4729