AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 納豆と揚げ餅のサラダ
-
材料:
- 自然乾燥納豆揚げ餅 醤油
- 納豆
- キュウリ(せん切り)
- ニンジン(細切り)
- ネギ(小口切り)
- ごま油
- 醤油
- ごま
-
作り方:
- 納豆にタレとからしを加えて混ぜる。
- ボールに揚げ餅、キュウリ、ニンジン、ネギを入れる。
- ごま油、醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 納豆とごまを加えて混ぜ合わせたら完成。
2. 納豆と揚げ餅のグラタン
-
材料:
- 自然乾燥納豆揚げ餅 醤油
- 納豆
- ホワイトソース
- チーズ(ピザ用やパルメザン)
- パン粉
-
作り方:
- グラタン皿にホワイトソースを敷く。
- 揚げ餅をホワイトソースの上に並べ、納豆を散らす。
- チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
- パン粉をかけて完成。
3. 納豆と揚げ餅の天ぷら
-
材料:
- 自然乾燥納豆揚げ餅 醤油
- 納豆
- 天ぷら粉
- 水
-
作り方:
- 納豆に天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
- 揚げ餅を衣に絡める。
- 180度の油でカラッと揚げる。
- 天つゆや梅肉ソースなどでいただく。
4. 納豆と揚げ餅のピラフ
-
材料:
- 自然乾燥納豆揚げ餅 醤油
- 納豆
- 米
- コンソメスープ
- オリーブオイル
-
作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れ、コンソメスープを加えて炊く。
- オリーブオイルで納豆と揚げ餅を炒める。
- 炊き上がった米に炒めた納豆と揚げ餅を加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調えたら完成。
5. 納豆と揚げ餅のスープ
-
材料:
- 自然乾燥納豆揚げ餅 醤油
- 納豆
- 味噌
- だし汁
- お湯
-
作り方:
- だし汁に味噌を溶かす。
- お湯を加えて沸騰させる。
- 納豆と揚げ餅を加えて煮込む。
- お好みの具材(ネギ、わかめなど)を加えて完成。
5986