AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ハムとアボカドのサンドイッチ
- 全粒粉パン(2枚)
- 自然の味そのまんま 無添加 ボンレスハム(スライス)
- アボカド(スライスしたもの半個)
- ハーブ入りクリームチーズ(小さじ2)
- 塩コショウ(お好みで)
作り方: 1. パンにクリームチーズを塗り、ハムとアボカドを乗せる。 2. 塩コショウで味を整え、もう一枚のパンで挟む。
2. ハムと野菜のスープ
- チキンブイヨン(4カップ)
- 自然の味そのまんま 無添加 ボンレスハム(サイコロ状にカットしたもの100g)
- 人参(1本、みじん切り)
- セロリ(1本、みじん切り)
- 玉ねぎ(1/2個、みじん切り)
- じゃがいも(1個、サイコロ状にカットしたもの)
- タイム(小さじ1)
- パセリ(小さじ1)
- 塩コショウ(お好みで)
作り方: 1. 大きな鍋にブイヨン、ハム、野菜、ハーブを入れる。 2. 沸騰したら火を弱め、蓋をして30〜45分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。 3. 塩コショウで味を整える。
3. ハムとほうれん草のキッシュ
- 冷凍パイ生地(1枚)
- 自然の味そのまんま 無添加 ボンレスハム(サイコロ状にカットしたもの100g)
- ほうれん草(1カップ、茹でて水気を切ったもの)
- 卵(4個)
- 牛乳(1カップ)
- 塩コショウ(お好みで)
- シュレッドチェダーチーズ(1/2カップ)
作り方: 1. パイ生地をパイ皿に広げる。 2. ハムとほうれん草をパイ生地の上に乗せる。 3. ボウルに卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせ、パイ皿に注ぐ。 4. シュレッドチーズを上にかけ、180℃で予熱したオーブンで30〜40分、または卵が固まるまで焼く。
4. ハムとチーズのケサディーヤ
- トルティーヤ(2枚)
- 自然の味そのまんま 無添加 ボンレスハム(細切り)
- チェダーチーズ(シュレッドしたもの1カップ)
- サワークリーム(お好みで)
- ピクルス(お好みで)
作り方: 1. フライパンを中火で熱し、トルティーヤを乗せる。 2. トルティーヤの上半分にチーズとハムを乗せる。 3. もう一枚のトルティーヤで覆い、両面がこんがりするまで焼く。 4. サワークリームとピクルスを添える。
5. ハムと卵のマフィン
- マフィン型にカップケーキライナーを敷く
- 自然の味そのまんま 無添加 ボンレスハム(細切り)
- 卵(6個)
- 牛乳(1/2カップ)
- 塩コショウ(お好みで)
- シュレッドチーズ(お好みで)
作り方: 1. ボウルに卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせる。 2. マフィン型にハムを入れ、卵の混合物を注ぐ。 3. 上にシュレッドチーズを振りかける。 4. 180℃で予熱したオーブンで20〜25分、または卵が固まるまで焼く。
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