カテゴリー
食べる

自然の味そのまんま 京あられ(唐辛子)[65g]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 唐辛子風味の磯辺餅 * 材料: * 餅 2個 * 京あられ(唐辛子) 大さじ1 * 海苔 1枚 * 醤油 適量 * 作り方: 1. 餅を軽くこんがりするまで焼く。 2. 京あられ(唐辛子)を餅にまぶす。 3. 海苔を半分に切り、餅を包んで醤油をかける。

2. 唐辛子入り鶏唐揚げ * 材料: * 鶏もも肉 1枚 * 京あられ(唐辛子) 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 片栗粉 適量 * 揚げ油 適量 * 作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 醤油と酒に鶏肉を30分ほど漬け込む。 3. 京あられ(唐辛子)と片栗粉を混ぜて鶏肉にまぶす。 4. 180℃の油でカラッと揚げる。

3. 唐辛子風味の野菜炒め * 材料: * お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) * 京あられ(唐辛子) 大さじ1 * 塩コショウ 適量 * ごま油 適量 * 作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ごま油で野菜を炒める。 3. 野菜に火が通ったら京あられ(唐辛子)を加えて炒める。 4. 塩コショウで味を調える。

4. 唐辛子風味のふりかけ * 材料: * 京あられ(唐辛子) 大さじ2 * 炒りごま 大さじ1 * 白ごま 大さじ1 * かつおぶし 1/4カップ * 塩 小さじ1 * 作り方: 1. 京あられ(唐辛子)をフライパンで軽く炒める。 2. 他の材料をすべて加えて混ぜ合わせる。 3. ご飯にかけて召し上がる。

5. 唐辛子入り味噌ディップ * 材料: * 味噌 大さじ2 * 京あられ(唐辛子) 大さじ1/2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやクラッカーにつけて召し上がる。

5983

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です