カテゴリー
食べる

日清オイリオ 食卓 詰合せ キャノーラ 油 ふりかけ のり かつおぶし 茶漬け 梅 わかめ スープ ふりかけ 調味料 内祝い お礼 内祝 香典返し お中元 お返し 仏…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: キャノーラ油を使った香ばしい焼き野菜

  • 材料:
    • キャノーラ油 大さじ2
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニ)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. キャノーラ油を熱したフライパンで野菜を中火で炒める。
    3. 野菜が柔らかくなったら、塩とコショウで味付けする。

レシピ 2: のりカツオふりかけで風味豊かなたまご焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • のりカツオふりかけ 大さじ1
    • キャノーラ油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 卵とふりかけをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. キャノーラ油を熱したフライパンに卵液を流し込み、弱火で加熱する。
    3. 片面が固まったら、裏返して反対側も焼く。

レシピ 3: お茶漬け梅わかめで爽やかなお茶漬け

  • 材料:
    • お茶漬け梅わかめ 1袋
    • ご飯 1膳
    • お湯
  • 作り方:
    1. ご飯を茶碗に入れる。
    2. お茶漬け梅わかめを振りかける。
    3. お湯を注ぎ、混ぜ合わせる。

レシピ 4: ふりかけ調味料で風味豊かな炒め物

  • 材料:
    • キャノーラ油 大さじ1
    • お好みの肉や魚
    • お好みの野菜
    • ふりかけ調味料 大さじ1
  • 作り方:
    1. 肉や魚を一口大に切る。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. キャノーラ油を熱したフライパンで肉や魚を炒め、野菜を加えてさらに炒める。
    4. ふりかけ調味料を加えて全体に混ぜ合わせる。

4720

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です