カテゴリー
食べる

私市醸造 純りんご酢 500ml 国産りんご果汁100%使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダドレッシング

  • りんご酢 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • ディジョンマスタード 1 ティー小さじ
  • ハチミツ 1 ティー小さじ
  • 塩、コショウ お好みで

マリネード

  • りんご酢 1/2 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • にんにく 1 片(みじん切り)
  • タイム 1/2 ティー小さじ
  • 塩、コショウ お好みで

ソース

  • りんご酢 1/4 カップ
  • 砂糖 1/4 カップ
  • ジンジャー 1 片(すりおろし)
  • 醤油 2 ティー小さじ
  • 片栗粉 1 ティー小さじ
  • 水 1/4 カップ

カクテル

  • りんご酢 1 オンス
  • ウォッカ 2 オンス
  • ジンジャーエール お好みの量
  • ライムウェッジ 1 個(飾り用)

レモネードの代用

  • りんご酢 1/4 カップ
  • 水 1 クォート
  • 甘味料 お好みで(砂糖、蜂蜜、ステビアなど)

その他のアイデア

  • スムージーやジュースに大さじ 1 杯のりんご酢を加える。
  • 焼き野菜やローストした肉にかける。
  • ピクルスやチャツネを作る。
  • ホームメイドのケチャップやバーベキューソースに加える。
  • お掃除液として使用する(水と混ぜる)。

5973

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です