カテゴリー
食べる

日清オイリオ 食卓 バラエティセット 詰合せ サラダ油 のり かつおだし こんぶだし たまごスープ さば まぐろ かに 調味料 内祝い お礼 内祝 香典返し お中元 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダ油を使ったレシピ

  • 中華風ドレッシングを使ったサラダ: キャベツ、キュウリ、ニンジンなどの野菜を千切りにし、日清オイリオ サラダ油、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜたドレッシングで和える。

かつおだしを使ったレシピ

  • 和風だし巻き卵: 卵に日清オイリオ かつおだしを加えて混ぜ、フライパンで薄焼き卵を作る。

  • かつおだし汁を使ったお味噌汁: 豆腐、わかめ、ねぎなどの具材をだし汁で煮込む。

こんぶだしを使ったレシピ

  • こんぶだしを使った筑前煮: ごぼう、にんじん、れんこん、こんにゃく、鶏肉などの具材をこんぶだしで煮込む。

  • こんぶだしを使ったおでん: 大根、こんにゃく、はんぺんなどの具材をこんぶだしで煮込む。

たまごスープを使ったレシピ

  • たまごスープ: たまごスープに、豆腐、わかめ、ねぎなどの具材を加える。

  • たまごスープを使った雑炊: ご飯、たまごスープ、野菜などの具材を鍋で煮込む。

サバを使ったレシピ

  • サバの味噌煮: サバを味噌、砂糖、みりん、しょうがで煮込む。

  • サバの竜田揚げ: サバに小麦粉をまぶし、日清オイリオ サラダ油で揚げる。

マグロを使ったレシピ

  • マグロの漬け丼: マグロをしょうゆ、みりん、酒に漬け込み、ご飯の上にのせる。

  • マグロのたたき: マグロをたたいて、ポン酢やねぎを添える。

カニを使ったレシピ

  • カニ玉: カニ、たまご、野菜などを混ぜて、フライパンで焼く。

  • カニグラタン: カニ、ホワイトソース、チーズなどを混ぜて、オーブンで焼く。

4718

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です