AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ油を使ったレシピ
- 中華風ドレッシングを使ったサラダ: キャベツ、キュウリ、ニンジンなどの野菜を千切りにし、日清オイリオ サラダ油、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜたドレッシングで和える。
かつおだしを使ったレシピ
-
和風だし巻き卵: 卵に日清オイリオ かつおだしを加えて混ぜ、フライパンで薄焼き卵を作る。
-
かつおだし汁を使ったお味噌汁: 豆腐、わかめ、ねぎなどの具材をだし汁で煮込む。
こんぶだしを使ったレシピ
-
こんぶだしを使った筑前煮: ごぼう、にんじん、れんこん、こんにゃく、鶏肉などの具材をこんぶだしで煮込む。
-
こんぶだしを使ったおでん: 大根、こんにゃく、はんぺんなどの具材をこんぶだしで煮込む。
たまごスープを使ったレシピ
-
たまごスープ: たまごスープに、豆腐、わかめ、ねぎなどの具材を加える。
-
たまごスープを使った雑炊: ご飯、たまごスープ、野菜などの具材を鍋で煮込む。
サバを使ったレシピ
-
サバの味噌煮: サバを味噌、砂糖、みりん、しょうがで煮込む。
-
サバの竜田揚げ: サバに小麦粉をまぶし、日清オイリオ サラダ油で揚げる。
マグロを使ったレシピ
-
マグロの漬け丼: マグロをしょうゆ、みりん、酒に漬け込み、ご飯の上にのせる。
-
マグロのたたき: マグロをたたいて、ポン酢やねぎを添える。
カニを使ったレシピ
-
カニ玉: カニ、たまご、野菜などを混ぜて、フライパンで焼く。
-
カニグラタン: カニ、ホワイトソース、チーズなどを混ぜて、オーブンで焼く。
4718