カテゴリー
食べる

日清オイリオ リノール キャノーラ油(業務用) 16.5kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リノールキャノーラ油を使用した美味しいレシピ

1. カリカリフライドポテト

  • 材料:
    • ジャガイモ 1kg (皮をむき、カット)
    • 日清オイリオ リノール キャノーラ油適量
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    • キャノーラ油を深鍋またはフライヤーで180℃に加熱する。
    • ジャガイモを油に加え、6~8分間またはカリカリになるまで揚げる。
    • ジャガイモを油から取り出し、ペーパータオルの上に置いて余分な油を切る。
    • 塩とコショウで味付けして、アツアツのうちにお召し上がりください。

2. さくさく唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉またはむね肉 500g (一口サイズに切る)
    • 日清オイリオ リノール キャノーラ油適量
    • 小麦粉 1カップ
    • 片栗粉 1/2カップ
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    • キャノーラ油を深鍋またはフライヤーで180℃に加熱する。
    • 小麦粉、片栗粉、塩、コショウを混ぜ合わせて衣を作る。
    • 鶏肉に衣をまぶす。
    • 鶏肉を油に加え、5~7分間または外側がカリカリになるまで揚げる。
    • 鶏肉を油から取り出し、ペーパータオルの上に置いて余分な油を切る。
    • レモンやタルタルソースを添えてお召し上がりください。

3. 自家製マヨネーズ

  • 材料:
    • 卵黄 1個
    • 日清オイリオ リノール キャノーラ油 1カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ適量
  • 作り方:
    • ミキサーまたはフードプロセッサーに卵黄とレモン汁を入れる。
    • ミキサーを回し、ゆっくりとキャノーラ油を注ぎ入れる。
    • 塩とコショウで味付けする。
    • 滑らかでクリーミーになるまで混ぜる。
    • サンドイッチ、サラダ、またはディップとしてお召し上がりください。

4. アジアン風ドレッシング

  • 材料:
    • 日清オイリオ リノール キャノーラ油 1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ゴマ油 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    • すべての材料をよく混ぜ合わせる。
    • サラダ、春巻き、または焼き魚の付け合わせとして使用する。

5. アーモンドミルク

  • 材料:
    • 生アーモンド 1カップ (一晩水に浸しておく)
    • 日清オイリオ リノール キャノーラ油 大さじ1
    • 水 4カップ
  • 作り方:
    • アーモンド、キャノーラ油、水をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れる。
    • 滑らかになるまで混ぜる。
    • ナッツミルクバッグまたは目の細かいザルで濾す。
    • スムージー、シリアル、またはコーヒーに加えてお召し上がりください。

4715

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です