AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
リノールキャノーラ油を使用した美味しいレシピ
1. カリカリフライドポテト
- 材料:
- ジャガイモ 1kg (皮をむき、カット)
- 日清オイリオ リノール キャノーラ油適量
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- キャノーラ油を深鍋またはフライヤーで180℃に加熱する。
- ジャガイモを油に加え、6~8分間またはカリカリになるまで揚げる。
- ジャガイモを油から取り出し、ペーパータオルの上に置いて余分な油を切る。
- 塩とコショウで味付けして、アツアツのうちにお召し上がりください。
2. さくさく唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉またはむね肉 500g (一口サイズに切る)
- 日清オイリオ リノール キャノーラ油適量
- 小麦粉 1カップ
- 片栗粉 1/2カップ
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- キャノーラ油を深鍋またはフライヤーで180℃に加熱する。
- 小麦粉、片栗粉、塩、コショウを混ぜ合わせて衣を作る。
- 鶏肉に衣をまぶす。
- 鶏肉を油に加え、5~7分間または外側がカリカリになるまで揚げる。
- 鶏肉を油から取り出し、ペーパータオルの上に置いて余分な油を切る。
- レモンやタルタルソースを添えてお召し上がりください。
3. 自家製マヨネーズ
- 材料:
- 卵黄 1個
- 日清オイリオ リノール キャノーラ油 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ適量
- 作り方:
- ミキサーまたはフードプロセッサーに卵黄とレモン汁を入れる。
- ミキサーを回し、ゆっくりとキャノーラ油を注ぎ入れる。
- 塩とコショウで味付けする。
- 滑らかでクリーミーになるまで混ぜる。
- サンドイッチ、サラダ、またはディップとしてお召し上がりください。
4. アジアン風ドレッシング
- 材料:
- 日清オイリオ リノール キャノーラ油 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- にんにく (すりおろし) 小さじ1
- しょうが (すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料をよく混ぜ合わせる。
- サラダ、春巻き、または焼き魚の付け合わせとして使用する。
5. アーモンドミルク
- 材料:
- 生アーモンド 1カップ (一晩水に浸しておく)
- 日清オイリオ リノール キャノーラ油 大さじ1
- 水 4カップ
- 作り方:
- アーモンド、キャノーラ油、水をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- ナッツミルクバッグまたは目の細かいザルで濾す。
- スムージー、シリアル、またはコーヒーに加えてお召し上がりください。
4715