AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 昆布おかきティラミス
- 材料:
- 市野製菓 昆布おかき 1袋
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 50g
- エスプレッソ 100ml
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- 生クリームを固く泡立て、マスカルポーネチーズとグラニュー糖を加えて混ぜる。
- 昆布おかきを砕き、エスプレッソに浸して容器の底に敷く。
- その上にマスカルポーネチーズクリームをのせ、もう1層昆布おかきとエスプレッソを繰り返す。
- 冷蔵庫で数時間冷やして、ココアパウダーを振りかけて完成。
2. 昆布おかきグラタン
- 材料:
- 市野製菓 昆布おかき 1袋
- ブロッコリー 1房
- カリフラワー 1/4房
- ジャガイモ 1個
- ホワイトソース 250ml
- チーズ 50g
- 作り方:
- ブロッコリー、カリフラワー、ジャガイモを茹でるか蒸して火を通す。
- ホワイトソースを作るか、市販のホワイトソースを使用する。
- 昆布おかきを砕き、野菜をホワイトソースと混ぜる。
- 耐熱容器に入れてチーズをトッピングし、オーブンまたはトースターで表面に焼き目がつくまで焼く。
3. 昆布おかきサラダ
- 材料:
- 市野製菓 昆布おかき 1袋
- レタス 1株
- トマト 1個
- キュウリ 1本
- ドレッシング 適量
- 作り方:
- レタス、トマト、キュウリを一口大に切る。
- 昆布おかきを砕く。
- お好みのドレッシングと混ぜ合わせて完成。
4. 昆布おかきかき揚げ
- 材料:
- 市野製菓 昆布おかき 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- イカ 100g
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油
- 作り方:
- 玉ねぎ、ニンジン、イカを一口大に切る。
- 昆布おかきを細かく砕く。
- 天ぷら粉を水で溶き、野菜、イカ、昆布おかきを混ぜる。
- 熱した油でかき揚げをこんがりと揚げる。
5. 昆布おかきピザ
- 材料:
- 市野製菓 昆布おかき 1袋
- ピザソース 適量
- チーズ 50g
- お好みのトッピング(例:ハム、ピーマン、玉ねぎ)
- 作り方:
- 昆布おかきをピザ生地のように平らに並べる。
- ピザソースを塗り、チーズをトッピングする。
- お好みのトッピングをのせ、オーブンまたはトースターでチーズが溶けてこんがりと焼き目がつくまで焼く。
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