AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜とオリーブオイルのロースト
- 材料:じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ズッキーニ、オリーブオイル、塩、コショウ
- 手順:野菜を一口大に切り、オリーブオイル、塩、コショウで和える。天板に広げ、200℃のオーブンで30~40分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
2. オリーブオイルとレモンのグリルドチキン
- 材料:鶏もも肉、オリーブオイル、レモン汁、ガーリックパウダー、オレガノ、パセリ
- 手順:鶏肉をマリネ液(オリーブオイル、レモン汁、ガーリックパウダー、オレガノ、パセリ)に30分間浸す。グリルまたはフライパンで両面を焼く。
3. オリーブオイルとガーリックのスパゲッティ
- 材料:スパゲッティ、オリーブオイル、ガーリック、赤唐辛子、パルメザンチーズ
- 手順:スパゲッティをアルデンテに茹でる。フライパンにオリーブオイルとガーリックを熱し、香りが出るまで炒める。茹で上がったスパゲッティを加え、赤唐辛子と塩で味を整える。仕上げにパルメザンチーズを和える。
4. オリーブオイルとケッパーのツナサラダ
- 材料:ツナ缶、ケッパー、セロリ、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ
- 手順:ツナは油を切ってほぐす。セロリと玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにすべての材料を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
5. オリーブオイルとハーブのドレッシング
- 材料:オリーブオイル、バルサミコ酢、ディジョンマスタード、タイム、ローズマリー、塩、コショウ
- 手順:すべての材料を瓶に入れ、よく混ぜ合わせる。サラダやマッシュポテトにかける。
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