AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
バジルソースパスタ
材料: * パスタ 1人分 * 日清オイリオ ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 * バジル 1/2カップ * にんにく 1かけ * パルミジャーノ・レッジャーノチーズ お好みで * 塩、こしょう 適量
作り方: 1. パスタを茹でる。 2. ボウルにオリーブオイル、バジル、にんにくを入れてフードプロセッサーでなめらかなソースにする。 3. 茹で上がったパスタをソースに加え、混ぜ合わせる。 4. パルミジャーノ・レッジャーノチーズをすりおろしてかけ、塩コショウで味を調える。
ガーリックシュリンプ
材料: * むきエビ 100g * 日清オイリオ ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1 * にんにく 2かけ (みじん切り) * 塩、こしょう 適量 * イタリアンパセリ お好みで
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。 2. 香りが立ったら、エビを加え、塩コショウで味を調える。 3. エビに火が通ったら、イタリアンパセリを散らして完成。
トマトとモッツアレラのカプレーゼ
材料: * トマト 1個 (一口大に切る) * モッツアレラチーズ 1個 (一口大に切る) * 日清オイリオ ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1 * バルサミコ酢 少々 * バジル お好みで
作り方: 1. ボウルにトマト、モッツアレラチーズ、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れて和える。 2. バジルを添えて完成。
4702