カテゴリー
食べる

酸処理していない 焼のり 板のり7枚 ムソーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. のり佃煮

  • 材料:
    • 焼のり 7枚
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • いりごま お好みで
  • 作り方:
    1. 焼のりを細かく刻む。
    2. フライパンにごま油を熱し、刻んだ焼のりを炒める。
    3. 醤油、みりん、酒を加えて、水分がなくなるまで煮詰める。
    4. お好みでいりごまをふりかける。

2. のりチップス

  • 材料:
    • 焼のり 7枚
    • オリーブオイル 大さじ1 (またはサラダ油)
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 焼のりを一口大に切る。
    2. ボウルにオリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. のりを加えて全体に和える。
    4. 180度に熱した油でカリッとするまで揚げる。

3. のり入り卵焼き

  • 材料:
    • 焼のり 7枚
    • 卵 2個
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 焼のりを細かく刻む。
    2. ボウルに刻んだ焼のり、卵、醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    4. 卵が固まってきたら、巻いて取り出す。

4. のり入りかまぼこ

  • 材料:
    • 焼のり 7枚
    • かまぼこ 1本
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:
    1. 焼のりを細かく刻む。
    2. かまぼこを一口大に切る。
    3. ボウルに刻んだ焼のり、片栗粉、水を混ぜ合わせる。
    4. かまぼこを加えて全体に和える。
    5. フライパンに油を熱し、かまぼこを入れてカリッとするまで揚げる。

5. のり入りおにぎり

  • 材料:
    • 焼のり 7枚
    • ご飯 2合
    • お好みの具 (例: ツナ、鮭、梅干し)
  • 作り方:
    1. ご飯に具材を混ぜ合わせる。
    2. ご飯を適量取り、のりで巻く。
    3. お好みで焼のりをトッピングする。

5951

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です