AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ヘルシーなオリーブオイルと野菜のリゾット
-
材料:
- ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2 個
- にんじん (さいの目切り) 1/2 カップ
- セロリ (さいの目切り) 1/2 カップ
- 野菜ブイヨン 4 カップ
- リゾット米 1 カップ
- 白ワイン (オプション) 1/4 カップ
- パルメザンチーズ (すりおろし) 1/4 カップ
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 中くらいの鍋にオリーブオイルを中火で熱します。
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを加え、柔らかく透き通るまで炒めます。
- (オプション) 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮ます。
- リゾット米を加え、1分ほど炒めます。
- 野菜ブイヨンを1カップずつ加え、その都度米が水分を吸い込むまで煮ます。
- すべてに加えたら、30~35分間、または米が柔らかくなるまで煮込みます。
- 必要に応じて水またはブイヨンを追加します。
- 火からおろし、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えます。
- 蓋をして5分間蒸らしてから、お召し上がりください。
レシピ2: 地中海風マリネチキン
-
材料:
- ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
- レモン汁 1/4 カップ
- にんにく (みじん切り) 2 片
- ローズマリー (みじん切り) 1/4 カップ
- タイム (みじん切り) 1/4 カップ
- 塩、コショウ
- 無骨鶏もも肉 4 枚
-
作り方:
- 大きなボウルにオリーブオイル、レモン汁、にんにく、ローズマリー、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 鶏肉をボウルに入れ、マーマレードをすり込みます。
- 蓋をして冷蔵庫で最低30分、または一晩漬け込みます。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を焼き、中まで火が通ります。
- サラダやパスタと一緒にお召し上がりください。
レシピ3: 簡単なオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング
-
材料:
- ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
- バルサミコ酢 2 大さじ
- ディジョンマスタード 1 小さじ
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 材料をすべて小さなボウルに入れて混ぜ合わせます。
- サラダ、パスタ、グリルした野菜などにかけます。
4700