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日清オイリオ ボスコ (BOSCO) エキストラバージン オリーブオイル ギフト セット お中元 お歳暮 贈り物 内祝い 贈答品 ラッピング 熨斗 (BG-30A)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: ヘルシーなオリーブオイルと野菜のリゾット

  • 材料:

    • ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2 個
    • にんじん (さいの目切り) 1/2 カップ
    • セロリ (さいの目切り) 1/2 カップ
    • 野菜ブイヨン 4 カップ
    • リゾット米 1 カップ
    • 白ワイン (オプション) 1/4 カップ
    • パルメザンチーズ (すりおろし) 1/4 カップ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 中くらいの鍋にオリーブオイルを中火で熱します。
    2. 玉ねぎ、にんじん、セロリを加え、柔らかく透き通るまで炒めます。
    3. (オプション) 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮ます。
    4. リゾット米を加え、1分ほど炒めます。
    5. 野菜ブイヨンを1カップずつ加え、その都度米が水分を吸い込むまで煮ます。
    6. すべてに加えたら、30~35分間、または米が柔らかくなるまで煮込みます。
    7. 必要に応じて水またはブイヨンを追加します。
    8. 火からおろし、パルメザンチーズ、塩、コショウを加えます。
    9. 蓋をして5分間蒸らしてから、お召し上がりください。

レシピ2: 地中海風マリネチキン

  • 材料:

    • ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 1/2 カップ
    • レモン汁 1/4 カップ
    • にんにく (みじん切り) 2 片
    • ローズマリー (みじん切り) 1/4 カップ
    • タイム (みじん切り) 1/4 カップ
    • 塩、コショウ
    • 無骨鶏もも肉 4 枚
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにオリーブオイル、レモン汁、にんにく、ローズマリー、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    2. 鶏肉をボウルに入れ、マーマレードをすり込みます。
    3. 蓋をして冷蔵庫で最低30分、または一晩漬け込みます。
    4. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼き、中まで火が通ります。
    5. サラダやパスタと一緒にお召し上がりください。

レシピ3: 簡単なオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシング

  • 材料:

    • ボスコ エキストラバージンオリーブオイル 1/4 カップ
    • バルサミコ酢 2 大さじ
    • ディジョンマスタード 1 小さじ
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 材料をすべて小さなボウルに入れて混ぜ合わせます。
    2. サラダ、パスタ、グリルした野菜などにかけます。

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