AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イカスミパスタ
- 材料:
- パスタ 400g
- 讃陽食品工業 イカスミソース 7号缶 1缶
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- 赤唐辛子 1本 (種を取り、刻む) (お好みで)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ お好みで
- 作り方:
- パスタを塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子 (お好みで) を炒める。
- イカスミソースを加え、1分ほど煮詰める。
- 茹でたパスタを加え、ソースと絡める。塩・コショウで味を調える。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノ チーズをトッピングする。
イカスミリゾット
- 材料:
- カルナローリ米 300g
- 讃陽食品工業 イカスミソース 7号缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個 (微塵切り)
- 白ワイン 1/4カップ
- 野菜ブイヨン 800ml
- バター 30g
- パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 50g
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- カルナローリ米を加え、透明になるまで炒める。
- 白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
- イカスミソースを少しずつ加え、かき混ぜながら煮詰める。
- 野菜ブイヨンを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩・コショウで味を調え、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズを加える。
イカスミ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 2玉
- 讃陽食品工業 イカスミソース 7号缶 1/2缶
- 豚肉 100g (細切り)
- キャベツ 1/4個 (ざく切り)
- 人参 1/2本 (千切り)
- ニラ 1/2束 (小口切り)
- ごま油 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、人参、ニラを加えて炒める。
- 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める。
- イカスミソースを加え、麺に絡める。塩・コショウで味を調える。
5947