AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
鮎と夏野菜のほぐし飯
- 材料:ほぐし飯の素(鮎)、米2合、なす1本、ズッキーニ1本、パプリカ1/2個、水適量
- 作り方:
- 米を研ぎ、30分ほど水に浸しておく。
- 野菜を一口大に切る。
- 炊飯器に米、水、ほぐし飯の素、野菜を入れて炊く。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。
鮎とワカメのほぐし飯
- 材料:ほぐし飯の素(鮎)、米2合、ワカメ1/2枚、水適量
- 作り方:
- 米を研ぎ、30分ほど水に浸しておく。
- ワカメを水で戻しておく。
- 炊飯器に米、水、ほぐし飯の素、戻したワカメを入れて炊く。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。
鮎とキノコの炊き込みご飯
- 材料:ほぐし飯の素(鮎)、米2合、しいたけ4枚、舞茸1/2株、えのきだけ1/2株、水適量
- 作り方:
- 米を研ぎ、30分ほど水に浸しておく。
- キノコを一口大に切る。
- 炊飯器に米、水、ほぐし飯の素、キノコを入れて炊く。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。
鮎の出汁茶漬け
- 材料:ほぐし飯の素(鮎)、白米1膳、出汁150ml、わさび適量、刻み海苔適量
- 作り方:
- 白米を丼によそう。
- ほぐし飯の素をほぐして白米の上にのせる。
- 出汁をかけて、わさびと刻み海苔を添えて完成。
鮎と卵の炒めご飯
- 材料:ほぐし飯の素(鮎)、ご飯1膳、卵1個、醤油大さじ1、みりん大さじ1、ごま油小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- ほぐし飯の素を加えて炒め、醤油とみりんで味付けする。
- ご飯を加えてさらに炒め、全体が混ざったら完成。
5934