カテゴリー
食べる

山梨「鰻川」 富士山湧水 鰻手焼き蒲焼 4袋 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディノスの山梨「鰻川」富士山湧水 鰻手焼き蒲焼を使ったアレンジレシピ

1. 鰻と山椒の卵かけご飯

  • 材料:
    • 山梨「鰻川」鰻手焼き蒲焼 1/2袋
    • ご飯 1膳
    • 卵 1個
    • 山椒の葉(乾燥またはフレッシュ) 小さじ1/2
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 蒲焼を小さくほぐす。
    2. ご飯の上に蒲焼をのせる。
    3. 卵を溶き、山椒を加えて混ぜる。
    4. ご飯の上に卵液をかける。
    5. 醤油を回しかけ、お好みで山椒の葉をトッピングする。

2. 鰻の茶わん蒸し

  • 材料:
    • 山梨「鰻川」鰻手焼き蒲焼 1/4袋
    • 卵 1個
    • だし汁 1カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. 蒲焼を小さく切る。
    2. 卵を溶き、だし汁、しょうゆ、みりん、塩を加えて混ぜる。
    3. 茶碗蒸しの器に蒲焼を入れ、卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器または電子レンジで蒸し、固まるまで加熱する。

3. 鰻のパンケーキ

  • 材料:
    • 山梨「鰻川」鰻手焼き蒲焼 1/8袋
    • ホットケーキミックス 100g
    • 牛乳 50ml
    • 卵 1個
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 蒲焼を小さくほぐす。
    2. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
    3. 蒲焼を生地に加えて混ぜる。
    4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、生地を流し入れる。
    5. 両面がこんがりするまで焼く。

4. 鰻の天ぷら

  • 材料:
    • 山梨「鰻川」鰻手焼き蒲焼 1/6袋
    • 天ぷら粉 100g
    • 冷水 100ml
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 蒲焼を一口大に切る。
    2. 天ぷら粉に冷水を加えて衣を作る。
    3. 蒲焼に衣をつけて熱した揚げ油に入れる。
    4. カラッと揚がるまで揚げる。

5. 鰻の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 山梨「鰻川」鰻手焼き蒲焼 1/3袋
    • 米 2合
    • だし汁 2カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 蒲焼を小さく切る。
    2. 米を洗って炊飯器に入れる。
    3. だし汁、しょうゆ、みりん、酒、蒲焼を加える。
    4. 炊飯器で炊き上げる。

5932

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です