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日清オイリオ ヘルシーオイルギフト PTP-30Nでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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日清オイリオ ヘルシーオイルギフト PTP-30N アレンジレシピ

1. 焼きにんにくオイルのせトマトパスタ

  • 材料:
  • スパゲッティ 1束
  • にんにく 1片
  • 日清オイリオ ヘルシーオイル PTP-30N 大さじ2
  • トマト缶 1缶 (400g)
  • 塩、こしょう 適量
  • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
  • にんにくを薄切りにする。
  • フライパンにオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  • トマト缶を加えてつぶし、塩、こしょうで味付ける。
  • スパゲッティを茹で、ゆで上がったらトマトソースに加える。
  • 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。

2. ドレッシングで楽しむ野菜のグリルサラダ

  • 材料:
  • ブロッコリー 1房
  • アスパラガス 1束
  • パプリカ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • ドレッシングの材料:
    • 日清オイリオ ヘルシーオイル PTP-30N 大さじ3
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
  • 野菜を一口大に切る。
  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  • 野菜をグリルまたはフライパンで焼き、柔らかくなったらドレッシングをかける。

3. オイル漬けブロッコリーの冷製パスタ

  • 材料:
  • ブロッコリー 1房
  • 日清オイリオ ヘルシーオイル PTP-30N 1/2カップ
  • 塩 適量
  • 冷製パスタの材料:
    • スパゲッティ 1束
    • きゅうり 1本
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
  • 作り方:
  • ブロッコリーを小房に分けて茹で、冷水にさらす。
  • ブロッコリーをオイルと塩で漬け込む。
  • スパゲッティを茹で、冷水でしめる。
  • キュウリ、トマト、玉ねぎを一口大に切る。
  • パスタと野菜を混ぜ合わせ、オイル漬けのブロッコリーを加える。

4. 焼き野菜とオイルのせマグロ丼

  • 材料:
  • マグロの刺身 100g
  • ナス 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • かぼちゃ 50g
  • 日清オイリオ ヘルシーオイル PTP-30N 大さじ1
  • すりごまと大葉 お好みで
  • 作り方:
  • 野菜を一口大に切り、オイルを絡めて焼く。
  • ご飯に焼いた野菜を盛り付け、マグロの刺身をのせる。
  • お好みですりごまや大葉をトッピングする。

5. オイルと塩で簡単グリルチキン

  • 材料:
  • 鶏もも肉 1枚
  • 日清オイリオ ヘルシーオイル PTP-30N 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
  • 鶏もも肉にオイルと塩、こしょうをまぶす。
  • グリルまたはフライパンでこんがりと焼いて出来上がり。

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