AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海苔の佃煮
- 材料:
- 山本山 焼きのり 海苔詰合せ YN-505の焼き海苔 1枚
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- 焼き海苔を細かく刻む。
- 小さな鍋に醤油、砂糖、みりんを入れて煮立たせる。
- 刻んだ焼き海苔を加えて弱火で煮詰め、水分がなくなるまで混ぜ合わせる。
2. 海苔の磯辺揚げ
- 材料:
- 山本山 焼きのり 海苔詰合せ YN-505の焼き海苔 1枚
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 焼き海苔を衣にくぐらせ、余分な衣を落とす。
- 170~180℃の熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
3. 海苔の炊き込みご飯
- 材料:
- 山本山 焼きのり 海苔詰合せ YN-505の焼き海苔 1/2枚
- 米 2合
- 水 2と1/2合
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 焼き海苔を細かく刻む。
- 研いだ米に水、刻んだ焼き海苔、醤油、みりん、酒を加える。
- 炊飯器で炊く。
4. 海苔の卵焼き
- 材料:
- 山本山 焼きのり 海苔詰合せ YN-505の焼き海苔 1/2枚
- 卵 2個
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- 焼き海苔を細かく刻む。
- 卵をボウルに割りほぐし、醤油と刻んだ焼き海苔を加えて混ぜ合わせる。
- 油を熱したフライパンに卵液を流し込み、両面をこんがりと焼く。
5. 海苔のちらし寿司
- 材料:
- 山本山 焼きのり 海苔詰合せ YN-505の焼き海苔 1/2枚
- 寿司飯 2合
- お好みの具材 (例: マグロ、サーモン、イクラ、錦糸卵、枝豆)
- 作り方:
- 焼き海苔を細かく刻む。
- 寿司飯に刻んだ焼き海苔とお好みの具材を混ぜ合わせる。
- 器に盛り付ける。
5931