AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩麹の鮭茶漬け
-
材料: 山漬け鮭ほぐし、塩麹、ご飯、お湯、刻み海苔、ネギ
-
作り方:
- 塩麹大さじ1を水大さじ2で溶く。
- ご飯を丼に入れ、ほぐした鮭、溶いた塩麹をかける。
- お湯を注ぎ、刻み海苔とネギをトッピングする。
2. 鮭の炊き込みご飯
-
材料: 山漬け鮭ほぐし、米、にんじん、ごぼう、こんにゃく、醤油、みりん、砂糖
-
作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- ほぐした鮭、一口大に切った野菜、調味料を適量加える。
- 水を加えて炊飯モードで炊く。
3. 鮭クリームパスタ
-
材料: 山漬け鮭ほぐし、パスタ、生クリーム、玉ねぎ、バター、塩、こしょう
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- 玉ねぎをバターで炒める。
- ほぐした鮭と生クリームを加え、煮込む。
- 塩とコショウで味を整える。
- 茹で上がったパスタをソースに和える。
4. 鮭と野菜の炒め物
-
材料: 山漬け鮭ほぐし、もやし、ピーマン、ニンジン、醤油、酒、みりん
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- ほぐした鮭を加えて炒め合わせる。
- 醤油、酒、みりんで味付けする。
5. 鮭の海鮮チヂミ
-
材料: 山漬け鮭ほぐし、小麦粉、片栗粉、水、イカ、エビ、イカ墨
-
作り方:
- 小麦粉、片栗粉、水を混ぜて生地を作る。
- ほぐした鮭、イカ、エビ、イカ墨を加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。
- 両面をカリッとするまで焼く。
5923