カテゴリー
食べる

山形県鶴岡産 冷凍 だだちゃ豆 2kg 500g×4でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: だだちゃ豆のペペロンチーノ

材料: * 冷凍だだちゃ豆(解凍したもの)1カップ * スパゲッティ 340g * オリーブオイル 大さじ2 * にんにく 2片(みじん切り) * 鷹の爪 1本(お好みで、輪切り) * 塩 こしょう 適量

作り方: 1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒める。 3. 解凍しただだちゃ豆を加え、1分ほど炒める。 4. アルデンテに茹で上がったスパゲッティを加え、よく和える。 5. 塩とコショウで味を調え、盛り付ける。

レシピ 2: だだちゃ豆の冷製パスタ

材料: * 冷凍だだちゃ豆(解凍したもの)1カップ * パスタ(お好みの種類) 340g * ツナ缶 1缶(ノンオイルがおすすめ) * 玉ねぎ 1/4個(薄切り) * オリーブオイル 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * 塩 こしょう 適量 * パセリ(お好みで)

作り方: 1. パスタを袋の表示通りに茹で、氷水で冷やす。 2. ボウルに解凍しただだちゃ豆、ツナ、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜる。 3. 冷やしたパスタを加え、よく和える。 4. お好みでパセリを散らして盛り付ける。

レシピ 3: だだちゃ豆と鶏肉の炊き込みご飯

材料: * 冷凍だだちゃ豆(解凍したもの)1カップ * 鶏もも肉(一口大) 200g * 米 2合 * だし汁 2と1/2カップ * しょうゆ 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1

作り方: 1. 米を洗ってザルに上げ、30分程度置く。 2. 鍋に米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れて強火にかける。 3. 沸騰したら弱火にし、15分程炊く。 4. 解凍しただだちゃ豆と鶏肉を加えて、さらに10分程炊く。 5. 火を止めて10分程蒸らし、しゃもじで軽く混ぜ合わせる。

5916

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です