AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 里芋のグラタン
- 材料:
- 里芋の皮むき済み冷凍 (200g)
- 玉ねぎ (1/2個)
- ベーコン (50g)
- ホワイトソース (200ml)
- チーズ (50g)
- 作り方:
- 玉ねぎとベーコンを炒める。
- 解凍した里芋を加えて軽く炒める。
- ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に入れてチーズを乗せ、オーブンで約15分焼く。
レシピ 2: 里芋のコロッケ
- 材料:
- 里芋の皮むき済み冷凍 (300g)
- 玉ねぎ (1/4個)
- パン粉 (1カップ)
- 卵 (1個)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 解凍した里芋をマッシュする。
- みじん切りにした玉ねぎ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 形を整えてパン粉をまぶす。
- 卵にくぐらせ、再びパン粉をまぶす。
- 揚げるか、オーブンで焼く。
レシピ 3: 里芋の磯辺揚げ
- 材料:
- 里芋の皮むき済み冷凍 (200g)
- 薄力粉 (大さじ3)
- 水 (大さじ6)
- 青のり (大さじ1)
- 作り方:
- 解凍した里芋を一口大に切る。
- 薄力粉と水を混ぜ合わせた衣に里芋をくぐらせる。
- 青のりを加えて混ぜ合わせる。
- 揚げる。
レシピ 4: 里芋の煮物
- 材料:
- 里芋の皮むき済み冷凍 (200g)
- 人参 (1/2本)
- ごぼう (1/2本)
- だし汁 (2カップ)
- 薄口醤油 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 砂糖 (大さじ1)
- 作り方:
- 解凍した里芋、一口大に切った人参とごぼうをだし汁で煮る。
- 調味料を加えて弱火で煮込む。
- 味が染みれば完成。
レシピ 5: 里芋のポタージュ
- 材料:
- 里芋の皮むき済み冷凍 (200g)
- 玉ねぎ (1/4個)
- バター (大さじ1)
- 牛乳 (2カップ)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 解凍した里芋と玉ねぎをバターで炒める。
- 牛乳を加えて煮込む。
- ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
- 塩、コショウで味を調える。
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