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山形 だだちゃ棒 26本入り ご当地 限定 ( オリジナル 東北 山形 お土産 お菓子 お取り寄せ 駄菓子 枝豆 個包装 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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だだちゃ棒を活用したアレンジレシピ

1. だだちゃ棒のかりんとう * 材料: だだちゃ棒 26本、黒砂糖 150g、水 100ml、サラダ油 大さじ2 * 作り方: * フライパンに水と黒砂糖を入れて加熱し、キャラメル状になるまで煮詰める。 * サラダ油を入れて混ぜ、だだちゃ棒を投入して絡める。 * 冷めたら棒状に切り分ける。

2. だだちゃ棒のスコーン * 材料: 薄力粉 200g、ベーキングパウダー 大さじ1、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2、バター 80g、牛乳 1/2カップ、だだちゃ棒 10本(砕く) * 作り方: * オーブンを180度に予熱する。 * ボウルに粉類を入れて混ぜ、バターと牛乳を加えて切るように混ぜる。 * 砕いただだちゃ棒を加えて軽く混ぜ、生地を丸める。 * 厚さ2cmに伸ばし、8等分にする。 * 15-20分または表面が焼き色づくまで焼く。

3. だだちゃ棒のパンナコッタ * 材料: だだちゃ棒 10本(砕く)、無糖練乳 200ml、生クリーム 200ml、粉ゼラチン 5g、水 大さじ2 * 作り方: * ゼラチンを水でふやかす。 * 鍋に無糖練乳と生クリームを入れ、沸騰直前まで加熱する。 * 砕いただだちゃ棒を加えて混ぜ、ふやかしたゼラチンも加えて溶かす。 * 型に流し入れて冷やし固める。

4. だだちゃ棒のアイスクリーム * 材料: だだちゃ棒 15本(砕く)、牛乳 500ml、砂糖 100g、卵 2個、生クリーム 200ml * 作り方: * だだちゃ棒を砕き、牛乳と砂糖とともにブレンダーにかける。 * ボウルに卵を溶き、砕いただだちゃ棒の混合液を加えて混ぜる。 * 鍋に移し、とろみがつくまで加熱する。 * 生クリームを泡立てて加え、冷凍庫で冷やし固める。

5. だだちゃ棒のマフィン * 材料: 薄力粉 200g、ベーキングパウダー 大さじ1、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2、バター 80g、卵 1個、牛乳 1/2カップ、だだちゃ棒 10本(砕く) * 作り方: * オーブンを180度に予熱する。 * ボウルに粉類を入れて混ぜ、バターと卵と牛乳を加えて切るように混ぜる。 * 砕いただだちゃ棒を加えて軽く混ぜ、マフィン型に流し入れる。 * 20-25分または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

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