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山海通商 きざみのり波印細切2mm(韓国産) 100G 常温 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 海苔佃煮

  • きざみのり 100g
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1

  • 小鍋にすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

  • 中火にかけて煮立たせ、とろみがつくまでかき混ぜながら煮詰める。冷めると固まるので、好みの硬さに調整する。

2. 海苔の磯辺焼き

  • きざみのり 100g
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

  • ボウルできざみのりと他のすべての材料を混ぜ合わせる。

  • フライパンにごま油を熱し、大さじ1程度の生地をまとめて入れる。両面がカリカリになるまで焼く。
  • お好みでマヨネーズやポン酢をかけていただく。

3. 海苔の tempura

  • きざみのり 100g
  • 薄力粉 50g
  • 水 100ml
  • 揚げ油 適量

  • ボウルに薄力粉をふるい入れ、水を少しずつ加えてダマにならないように混ぜ合わせる。

  • きざみのりを加えて全体に混ぜ合わせる。
  • 170℃に熱した揚げ油に大さじ1程度の生地を落とす。きつね色になるまで揚げる。
  • 揚げたてを塩や天つゆでいただく。

4. 海苔のふりかけ

  • きざみのり 100g
  • ゴマ 大さじ1
  • 白炒りごま 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4

  • ボウルできざみのり、ごま、白炒りごま、塩を混ぜ合わせる。

  • ご飯やおにぎりにかけていただく。

5. 海苔のナムル

  • きざみのり 100g
  • 長ねぎ 1/4本(みじん切り)
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 酒 小さじ1

  • ボウルできざみのり、長ねぎ、にんにく、ごま油、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。

  • 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  • お好みでいりごまを散らしていただく。

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