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日清オイリオ バラエティギフトセット(OP-20N)【暑中見舞い ヘルシーオイル ギフト オイルギフト オイル 健康油 機能性オイル 健康食品 グルメ キャノーラ油 ベジオイル 食…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: キャノーラ油で揚げたカリカリチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 日清オイリオ キャノーラ油 適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 塩、こしょうで下味をつける。
    3. フライパンにキャノーラ油を加えて中火で熱する。
    4. 鶏肉を入れて両面がこんがりするまで揚げる。
    5. 油を切って盛り付け、お好みでレモンを添える。

レシピ2: ベジオイルで作るヘルシーマヨネーズドレッシング

  • 材料:
    • 日清オイリオ ベジオイル 大さじ2
    • 卵黄 1個
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • レモン汁 お好みで
  • 作り方:
    1. ミキサーまたはハンドブレンダーに卵黄、マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜる。
    2. ベジオイルを少しずつ加えながら混ぜ続ける。
    3. レモン汁はお好みで加える。
    4. サラダやサンドイッチのドレッシングとして使用する。

レシピ3: オリーブオイルで作るアヒージョ

  • 材料:
    • 日清オイリオ エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
    • にんにく 2かけ
    • 赤唐辛子 1本
    • エビ 100g
    • アサリ 100g
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 塩、こしょう 適量
    • パセリのみじん切り お好みで
  • 作り方:
    1. にんにくはスライスし、赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
    2. スキレットまたは小さなフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
    3. エビとアサリを加えて白ワインを注ぐ。
    4. 蓋をして中火で蒸し煮にする。
    5. エビとアサリに火が通ったら、塩、こしょうで味を調えてパセリを散らす。
    6. バゲットを添えてアヒージョソースと共に召し上がる。

レシピ4: 亜麻仁油で作る自家製グラノーラ

  • 材料:
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ (クルミ、アーモンドなど) 1/2カップ
    • シード (ひまわりの種、亜麻仁など) 1/4カップ
    • ドライフルーツ (レーズン、クランベリーなど) 1/4カップ
    • 日清オイリオ 亜麻仁油 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 大きなボウルにオートミール、ナッツ、シード、ドライフルーツを入れて混ぜる。
    3. 亜麻仁油、ハチミツ、塩を混ぜてボウルに加え、全体に絡める。
    4. ベーキングシートに広げてオーブンに入れ、約20分、またはこんがりするまで焼く。
    5. オーブンから取り出し、完全に冷めるまで冷ます。

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