AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: キャノーラ油で揚げたカリカリチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 日清オイリオ キャノーラ油 適量
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 塩、こしょうで下味をつける。
- フライパンにキャノーラ油を加えて中火で熱する。
- 鶏肉を入れて両面がこんがりするまで揚げる。
- 油を切って盛り付け、お好みでレモンを添える。
レシピ2: ベジオイルで作るヘルシーマヨネーズドレッシング
- 材料:
- 日清オイリオ ベジオイル 大さじ2
- 卵黄 1個
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- レモン汁 お好みで
- 作り方:
- ミキサーまたはハンドブレンダーに卵黄、マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜる。
- ベジオイルを少しずつ加えながら混ぜ続ける。
- レモン汁はお好みで加える。
- サラダやサンドイッチのドレッシングとして使用する。
レシピ3: オリーブオイルで作るアヒージョ
- 材料:
- 日清オイリオ エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- にんにく 2かけ
- 赤唐辛子 1本
- エビ 100g
- アサリ 100g
- 白ワイン 1/4カップ
- 塩、こしょう 適量
- パセリのみじん切り お好みで
- 作り方:
- にんにくはスライスし、赤唐辛子は種を取り除いて輪切りにする。
- スキレットまたは小さなフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
- エビとアサリを加えて白ワインを注ぐ。
- 蓋をして中火で蒸し煮にする。
- エビとアサリに火が通ったら、塩、こしょうで味を調えてパセリを散らす。
- バゲットを添えてアヒージョソースと共に召し上がる。
レシピ4: 亜麻仁油で作る自家製グラノーラ
- 材料:
- オートミール 1カップ
- ナッツ (クルミ、アーモンドなど) 1/2カップ
- シード (ひまわりの種、亜麻仁など) 1/4カップ
- ドライフルーツ (レーズン、クランベリーなど) 1/4カップ
- 日清オイリオ 亜麻仁油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 塩 少々
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 大きなボウルにオートミール、ナッツ、シード、ドライフルーツを入れて混ぜる。
- 亜麻仁油、ハチミツ、塩を混ぜてボウルに加え、全体に絡める。
- ベーキングシートに広げてオーブンに入れ、約20分、またはこんがりするまで焼く。
- オーブンから取り出し、完全に冷めるまで冷ます。
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