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山栄食品工業 旨くてやめられない皮付きさきいか 35g ×5でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛さきいかと野菜の炒め物

  • 材料:旨くてやめられない皮付きさきいか(1袋)、ピーマン(1/2個)、玉ねぎ(1/4個)、にんにく(1片)、鷹の爪(1本)、醤油、みりん、酒、砂糖

  • 手順:

    1. さきいかを手で食べやすい大きさに裂く。
    2. 野菜を一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り除く。
    3. フライパンに油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
    4. 野菜を加えて炒め、しんなりするまで炒める。
    5. さきいかを加えて軽く炒める。
    6. 醤油、みりん、酒、砂糖で味付けする。

2. さきいかとアボカドのサラダ

  • 材料:旨くてやめられない皮付きさきいか(1袋)、アボカド(1個)、玉ねぎ(1/4個)、レタス(適量)、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょう

  • 手順:

    1. さきいかを手で食べやすい大きさに裂く。
    2. アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。レタスは手でちぎる。
    3. ボウルにさきいか、アボカド、玉ねぎ、レタスを入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで和える。

3. さきいかとチーズのタルト

  • 材料:

    • タルト生地(市販のもの)
    • 旨くてやめられない皮付きさきいか(2袋)
    • とろけるチーズ(100g)
    • 卵(1個)
    • 生クリーム(100ml)
    • 塩、こしょう
  • 手順:

    1. タルト生地をタルト型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
    2. さきいかを手で砕く。
    3. ボウルにさきいか、チーズ、卵、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    4. タルト生地に流し込み、180度に予熱したオーブンで25~30分焼く。

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