カテゴリー
食べる

山栄食品工業 さくさくのり天 わさび味 70g ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. わさびのり天手巻き寿司

  • 材料:
    • さくさくのり天 わさび味
    • 寿司飯
    • お好みの具材 (例: サーモン、マグロ、カニカマ)
  • 作り方:
    1. のり天を袋から取り出し、寿司飯の上にのせる。
    2. お好みの具材をのせ、くるくると巻いて手巻き寿司にする。

2. わさびのり天入り卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • さくさくのり天 わさび味 大さじ1/2
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割りほぐし、醤油、みりん、のり天を加えて混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、1の卵液を流し込む。
    3. 両面をこんがりと焼いたら、食べやすい大きさに切る。

3. わさびのり天入りかき揚げ天ぷら

  • 材料:
    • さくさくのり天 わさび味 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ニンジン 1/4本
    • エビ 3尾
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 玉ねぎとニンジンは薄切りにする。エビは殻をむく。
    2. ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
    3. ボウルに玉ねぎ、ニンジン、エビ、のり天を加えて混ぜる。
    4. 熱した油にスプーンですくい入れ、こんがりと揚げる。

4. わさびのり天入りポテサラ

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • さくさくのり天 わさび味 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
    2. ゆであがったじゃがいもをマッシュし、のり天、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

5. わさびのり天入りラーメン

  • 材料:
    • ラーメン 1人分
    • さくさくのり天 わさび味 大さじ1
    • お好みのトッピング (例: チャーシュー、メンマ、ネギ)
  • 作り方:
    1. ラーメンを茹でる。
    2. ラーメンの器にスープを入れ、麺とトッピングをのせる。
    3. のり天をトッピングとして散らす。

5907

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です