AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. わさびのり天手巻き寿司
- 材料:
- さくさくのり天 わさび味
- 寿司飯
- お好みの具材 (例: サーモン、マグロ、カニカマ)
- 作り方:
- のり天を袋から取り出し、寿司飯の上にのせる。
- お好みの具材をのせ、くるくると巻いて手巻き寿司にする。
2. わさびのり天入り卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- さくさくのり天 わさび味 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵を割りほぐし、醤油、みりん、のり天を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、1の卵液を流し込む。
- 両面をこんがりと焼いたら、食べやすい大きさに切る。
3. わさびのり天入りかき揚げ天ぷら
- 材料:
- さくさくのり天 わさび味 大さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンジン 1/4本
- エビ 3尾
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 作り方:
- 玉ねぎとニンジンは薄切りにする。エビは殻をむく。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れ、混ぜ合わせる。
- ボウルに玉ねぎ、ニンジン、エビ、のり天を加えて混ぜる。
- 熱した油にスプーンですくい入れ、こんがりと揚げる。
4. わさびのり天入りポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 3個
- さくさくのり天 わさび味 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
- ゆであがったじゃがいもをマッシュし、のり天、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
5. わさびのり天入りラーメン
- 材料:
- ラーメン 1人分
- さくさくのり天 わさび味 大さじ1
- お好みのトッピング (例: チャーシュー、メンマ、ネギ)
- 作り方:
- ラーメンを茹でる。
- ラーメンの器にスープを入れ、麺とトッピングをのせる。
- のり天をトッピングとして散らす。
5907