AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
「ニッコーサラダ油」を使ったアレンジレシピ
1. フライドライス
- 材料:ご飯(茶碗2杯)、ニラ(1/2束)、卵(2個)、ハム(50g)、ニンジン(1/2本)、「ニッコーサラダ油」
- 作り方:
- ニンジンを千切りにする。
- ハムを細切りにする。
- フライパンに「ニッコーサラダ油」を熱し、卵を炒める。一旦取り出す。
- ニンジンとハムを炒め、しんなりしたらご飯を加えて炒める。
- ニラを加えてさっと炒め、卵を戻し入れて塩コショウで味付けする。
2. サクサク衣の唐揚げ
- 材料:鶏もも肉(2枚)、片栗粉(大さじ4)、「ニッコーサラダ油」
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れてよく揉み込む。
- フライパンに深さ2~3cmの「ニッコーサラダ油」を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
- 衣がこんがりと色づいたら取り出し、油を切る。
3. カリカリのポテトフライ
- 材料:じゃがいも(3個)、「ニッコーサラダ油」
- 作り方:
- じゃがいもを細切りにする。
- フライパンに深さ2~3cmの「ニッコーサラダ油」を熱し、じゃがいもを揚げ焼きにする。
- じゃがいもに火が通ったら取り出し、油を切る。
- 塩を振ってカリカリにする。
4. フレンチドレッシングのサラダ
- 材料:レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎ、「ニッコーサラダ油」、酢、砂糖、塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 器に酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ、「ニッコーサラダ油」を加えてよく混ぜる。
- 野菜にかけて和える。
5. しっとりパウンドケーキ
- 材料:薄力粉(150g)、砂糖(100g)、バター(100g)、卵(2個)、牛乳(60ml)、「ニッコーサラダ油」
- 作り方:
- バターを柔らかくし、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- 薄力粉をふるいながら加え、牛乳と「ニッコーサラダ油」も加えて混ぜる。
- 型に流し入れて180℃のオーブンで30~40分焼く。
4664