カテゴリー
食べる

山陰大松 氷温熟成 西京漬 ギフトセット(10切) 惣菜 お惣菜 食品 グルメ 詰め合わせ お取り寄せ (代金引換不可 )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 西京焼きの和風パスタ

  • パスタ (1人分)
  • 山陰大松 氷温熟成 西京漬 (1切れ)
  • ブロッコリー (1房)
  • ニンジン (1/2本)
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • だし汁 1/2カップ

  • ブロッコリーとニンジンを一口大に切り、茹でる。

  • フライパンに醤油、みりん、酒を合わせて煮立てる。
  • 西京漬をほぐして加え、5分ほど煮る。
  • パスタを茹で、ザルにあげてフライパンに加える。
  • ブロッコリーとニンジンを加えて和える。

2. 西京焼きの卵焼き

  • 卵 2個
  • 山陰大松 氷温熟成 西京漬 (1/2切れ)
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

  • 西京漬を細かくほぐす。

  • ボウルに卵、みりん、醤油を入れてよく混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、1/2量ずつ卵液を流し入れる。
  • 西京漬を中央に置き、卵で包み込むように巻く。
  • 両面を焼いて中まで火を通す。

3. 西京焼きのサンドイッチ

  • 食パン 2枚
  • 山陰大松 氷温熟成 西京漬 (1切れ)
  • キャベツ (1枚)
  • マヨネーズ 適量

  • キャベツは千切りにする。

  • 食パンに西京漬とキャベツをのせる。
  • マヨネーズをかけ、もう1枚の食パンで挟む。
  • グリルやトースターでこんがりと焼く。

4. 西京焼きの茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • だし汁 1/2カップ
  • 山陰大松 氷温熟成 西京漬 (1/2切れ)
  • 三つ葉 (適量)

  • 西京漬をほぐす。

  • ボウルに卵を割りほぐし、だし汁を加えてよく混ぜる。
  • 耐熱容器に西京漬を入れて、卵液を注ぐ。
  • 三つ葉を飾って、ラップをかけて電子レンジで500Wで3分ほど加熱する。
  • 火が通ったら取り出し、余熱で火を通す。

5. 西京焼きのチャーハン

  • ご飯 1膳
  • 山陰大松 氷温熟成 西京漬 (1切れ)
  • ネギ (1/4本)
  • 卵 1個
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • 西京漬を細かくほぐす。

  • ネギはみじん切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
  • ご飯、西京漬、ネギを加えて炒める。
  • 醤油で味を調える。

5903

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です