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日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイルギフト BPH-50Aでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイルギフト BPH-50Aを使用したアレンジレシピ

1. サーモンのレモンハーブ焼き

  • 材料:

    • サーモン切り身  2 切れ
    • 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A  大さじ 1
    • レモン汁  大さじ 1
    • ディルまたはパセリ  小さじ 1/2
    • 塩、コショウ  適量
  • 作り方:

    • サーモンの皮目に塩、コショウをふり、レモン汁を絞りかける。
    • 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50Aとハーブをサーモンにかける。
    • 200 度に予熱したオーブンで 12~15 分間焼く。

2. 鶏むね肉の香味だれ漬け

  • 材料:

    • 鶏むね肉  1 枚
    • 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A  大さじ 2
    • 醤油  大さじ 2
    • みりん  大さじ 1
    • おろし生姜  小さじ 1
    • おろしニンニク  小さじ 1
    • ネギ  1 本 (みじん切り)
  • 作り方:

    • 鶏むね肉にフォークで穴を開ける。
    • 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A、醤油、みりん、生姜、ニンニク、ネギを混ぜ合わせて鶏肉を漬け込む。
    • 冷蔵庫で最低 30 分漬け込む。
    • グリルまたはオーブンで鶏肉を焼く。

3. ツナの和風サラダ

  • 材料:

    • ツナ缶 (油漬け)  1 缶
    • 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A  大さじ 1
    • キュウリ  1 本 (薄切り)
    • ワカメ  小さじ 2 (水で戻す)
    • 白ゴマ  小さじ 1
    • 醤油  小さじ 1/2
    • 酢  小さじ 1/2
  • 作り方:

    • ツナ缶の油を切り、日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A、キュウリ、ワカメ、白ゴマと混ぜ合わせる。
    • 醤油と酢で味付けする。

4. ブロッコリーのソテー

  • 材料:

    • ブロッコリー  1 房
    • 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A  大さじ 1
    • 塩、コショウ  適量
    • レモン汁  お好みで
  • 作り方:

    • ブロッコリーを小房に分ける。
    • フライパンに日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50Aを加えて中火にかける。
    • ブロッコリーをフライパンに加え、塩、コショウをふる。
    • ブロッコリーに焼き色がつくまで炒める。
    • お好みでレモン汁をかける。

5. さつまいものハニーレモン煮

  • 材料:

    • さつまいも  1 本 (皮をむいて一口大に切る)
    • 日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A  大さじ 1
    • はちみつ  大さじ 2
    • レモン汁  大さじ 1
    • 水  1/2 カップ
  • 作り方:

    • 鍋に日清オイリオ トクホ&ヘルシーオイル BPH-50A、はちみつ、レモン汁、水を入れ、中火にかける。
    • さつまいもを加え、5~7 分間煮込む。
    • さつまいもに火が通ったら火を止める。

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