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山ちゃん監修 手羽先風 釜めしの素 ( 181g×40セット )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 手羽先風味の炊き込みおにぎり

材料:

  • 山ちゃん監修 手羽先風 釜めしの素 1袋
  • 米 1合
  • 水 180ml
  • 海苔 おにぎりの数分だけ

作り方:

  1. 米を研いで釜めしの素と水を加える。
  2. 炊飯器で通常通り炊く。
  3. 炊けたら10分ほど蒸らす。
  4. おにぎりを握り、海苔を巻く。

2. 手羽先風味のチャーハン

材料:

  • 山ちゃん監修 手羽先風 釜めしの素 1袋
  • 冷やご飯 2膳
  • 卵 2個
  • 野菜(ネギ、ニンジン、ピーマンなど) 適量
  • 油 適量

作り方:

  1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
  2. 野菜を加えて炒める。
  3. 冷やご飯を加えてほぐす。
  4. 山ちゃん監修 手羽先風 釜めしの素を加えて全体に炒め合わせる。
  5. 味見をして、必要に応じて塩コショウで調整する。

3. 手羽先風味のオムライス

材料:

  • 山ちゃん監修 手羽先風 釜めしの素 1袋
  • 米 1合
  • 水 180ml
  • 卵 3個
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方:

  1. 山ちゃん監修 手羽先風 釜めしの素で炊き込みご飯を作る。
  2. 卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせてオムレツを作る。
  3. 皿に炊き込みご飯を盛り、オムレツをのせる。
  4. お好みでケチャップやソースをかける。

4. 手羽先風味のスープ

材料:

  • 山ちゃん監修 手羽先風 釜めしの素 1袋
  • 水 600ml
  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 1本
  • しょうが 1片

作り方:

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. ネギは斜め切り、しょうがは薄切りにする。
  3. 鍋に水、鶏もも肉、ネギ、しょうが、山ちゃん監修 手羽先風 釜めしの素を入れて煮込む。
  4. 鶏もも肉に火が通ったら完成。

5. 手羽先風味の炊き込みピラフ

材料:

  • 山ちゃん監修 手羽先風 釜めしの素 1袋
  • 米 1合
  • 水 180ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 50g
  • 油 適量

作り方:

  1. 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  3. 米を加えて炒め、透き通るまで炒める。
  4. 山ちゃん監修 手羽先風 釜めしの素と水を加える。
  5. 炊飯器に移し、通常通り炊飯する。

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