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日清オイリオ サラダ油1500g ペットボトル x10本 (1ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フライパンで作るクリスピーチキンのマリネ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1kg
    • 日清オイリオ サラダ油 1/2カップ
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • にんにく (みじん切り) 小さじ1
    • 生姜 (みじん切り) 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルにサラダ油、醤油、みりん、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に加えてよく混ぜる。
    4. 冷蔵庫で最低30分、または一晩マリネする。
    5. マリネした鶏肉をフライパンでカラッと揚げる。
    6. ソースを添えてお召し上がりください。

2. 焼き野菜のドレッシング

  • 材料:

    • ニンジン 2本 (薄切り)
    • ブロッコリー 1株 (房に分ける)
    • ズッキーニ 1本 (輪切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (くし切り)
    • 日清オイリオ サラダ油 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • レモン汁 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • ハチミツ 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. 大きなボウルに野菜を入れてサラダ油、塩、コショウをまぶす。
    3. クッキングシートを敷いた天板に野菜を広げて、15〜20分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
    4. 小さなボウルにレモン汁、マスタード、ハチミツを混ぜ合わせる。
    5. 焼き上がった野菜にドレッシングをかけ、温かいうちにお召し上がりください。

3. クリーミーなパスタソース

  • 材料:

    • ペンネパスタ 1箱 (500g)
    • 日清オイリオ サラダ油 1/4カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 小麦粉 大さじ2
    • 牛乳 2カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ (飾り用)
  • 作り方:

    1. ペンネパスタを塩水で表示通りに茹でる。
    2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    3. 玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えて炒め合わせる。
    4. 牛乳を少しずつ加えながら、絶えずかき混ぜてソースを滑らかにする。
    5. パルメザンチーズ、塩、コショウを加えて味を整える。
    6. 茹で上がったパスタを加えて、よく混ぜ合わせる。
    7. パセリを散らして、温かいうちにお召し上がりください。

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