AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. お手軽米ぬかドレッシング
- 三和油脂 まいにちのこめ油:大さじ3
- 米酢:大さじ2
- 醤油:大さじ1/2
- すりごま:大さじ1
- おろししょうが:小さじ1/2
作り方: すべての材料を混ぜ合わせたら完成。サラダや野菜にかけてお召し上がりください。
2. サクサク米ぬかフライドチキン
- 鶏もも肉:500g
- 塩コショウ:適量
- 薄力粉:大さじ3
- 三和油脂 まいにちのこめ油:適宜
作り方: 1. 鶏もも肉に塩コショウをすり込む。 2. 薄力粉をまぶす。 3. 温めた油で中火で5分ほど揚げる。 4. ひっくり返し、さらに5分ほど揚げたら完成。
3. カリッと揚がる米ぬか唐揚げ
- 鶏むね肉:1枚(300g)
- しょうゆ:大さじ1
- みりん:大さじ1
- おろしにんにく:小さじ1
- おろししょうが:小さじ1
- 三和油脂 まいにちのこめ油:適宜
作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. しょうゆ、みりん、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜた調味料に漬け込む(30分以上)。 3. 温めた油で中火で3分ほど揚げる。 4. ひっくり返し、さらに3分ほど揚げたら完成。
4. 風味豊かな米ぬか炒め物
- 豚バラ肉:100g
- 野菜(お好みのもの):適量
- 三和油脂 まいにちのこめ油:大さじ1
- 塩コショウ:適量
作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 野菜は食べやすい大きさに切る。 3. 温めた油で豚バラ肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。 4. 塩コショウで味を調えたら完成。
5. 香ばしい米ぬか焼きそば
- 中華麺:1玉
- 野菜(お好みのもの):適量
- 豚バラ肉(細切り):50g
- 焼きそばソース:大さじ3
- 三和油脂 まいにちのこめ油:大さじ1
作り方: 1. 温めた油で豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてさらに炒める。 3. 中華麺を加えてほぐし、焼きそばソースで味付けする。 4. お好みの具材(紅生姜、青のりなど)をトッピングしたら完成。
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