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三和油脂 まいにちのこめ油 900g 米油 こめあぶら 栄養機能食品 ビタミンE 国産 米ぬか 使用 酸化しにくい油 天ぷら サクサク 唐揚げ カリッ 揚がる 不ケン化物でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. お手軽米ぬかドレッシング

  • 三和油脂 まいにちのこめ油:大さじ3
  • 米酢:大さじ2
  • 醤油:大さじ1/2
  • すりごま:大さじ1
  • おろししょうが:小さじ1/2

作り方: すべての材料を混ぜ合わせたら完成。サラダや野菜にかけてお召し上がりください。

2. サクサク米ぬかフライドチキン

  • 鶏もも肉:500g
  • 塩コショウ:適量
  • 薄力粉:大さじ3
  • 三和油脂 まいにちのこめ油:適宜

作り方: 1. 鶏もも肉に塩コショウをすり込む。 2. 薄力粉をまぶす。 3. 温めた油で中火で5分ほど揚げる。 4. ひっくり返し、さらに5分ほど揚げたら完成。

3. カリッと揚がる米ぬか唐揚げ

  • 鶏むね肉:1枚(300g)
  • しょうゆ:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1
  • おろししょうが:小さじ1
  • 三和油脂 まいにちのこめ油:適宜

作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. しょうゆ、みりん、おろしにんにく、おろししょうがを混ぜた調味料に漬け込む(30分以上)。 3. 温めた油で中火で3分ほど揚げる。 4. ひっくり返し、さらに3分ほど揚げたら完成。

4. 風味豊かな米ぬか炒め物

  • 豚バラ肉:100g
  • 野菜(お好みのもの):適量
  • 三和油脂 まいにちのこめ油:大さじ1
  • 塩コショウ:適量

作り方: 1. 豚バラ肉を一口大に切る。 2. 野菜は食べやすい大きさに切る。 3. 温めた油で豚バラ肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。 4. 塩コショウで味を調えたら完成。

5. 香ばしい米ぬか焼きそば

  • 中華麺:1玉
  • 野菜(お好みのもの):適量
  • 豚バラ肉(細切り):50g
  • 焼きそばソース:大さじ3
  • 三和油脂 まいにちのこめ油:大さじ1

作り方: 1. 温めた油で豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてさらに炒める。 3. 中華麺を加えてほぐし、焼きそばソースで味付けする。 4. お好みの具材(紅生姜、青のりなど)をトッピングしたら完成。

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