AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. チョコバットケーキ:
- 材料:
- チョコバット 24本
- バター 60g
- ビスケット(クラッカー) 150g
- 生クリーム 200ml
- チョコレート(板チョコ) 50g
- 作り方:
- バターをレンジで溶かす。
- ビスケットを粉末状に砕く。
- バターとビスケットを混ぜ合わせ、型に敷き詰める。
- 生クリームを泡立て、チョコレートを溶かして加える。
- チョコバットを半分に折って、ホイップクリームの上に並べる。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2. チョコバットパフェ:
- 材料:
- チョコバット 5本
- バニラアイス お好み量
- ホイップクリーム お好み量
- チョコレートソース(またはシロップ) お好み量
- カラーチョコスプリンクル(トッピング) お好み量
- 作り方:
- グラスにバニラアイスを入れる。
- チョコバットを半分に折って、バニラアイスの上に並べる。
- ホイップクリームをのせる。
- チョコレートソースをかける。
- カラーチョコスプリンクルでトッピングする。
3. チョコバットクッキー:
- 材料:
- チョコバット 12本
- クリームチーズ 60g
- グラニュー糖 30g
- 薄力粉 60g
- 作り方:
- クリームチーズ、グラニュー糖、薄力粉を混ぜ合わせる。
- チョコバットを2等分して、生地に混ぜ込む。
- ひとくち大に丸め、170℃のオーブンで15-20分焼く。
4. チョコバットパンケーキ:
- 材料:
- チョコバット 4本
- パンケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 作り方:
- パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせて生地を作る。
- チョコバットを小さく砕いて生地に混ぜ込む。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
- ホイップクリームやチョコレートソースを添えて食べる。
5. チョコバットスムージー:
- 材料:
- チョコバット 6本
- バナナ 1本
- ヨーグルト 100g
- 牛乳 100ml
- 作り方:
- チョコバットを細かく砕く。
- バナナ、ヨーグルト、牛乳をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせ、砕いたチョコバットを加える。
- グラスに注ぎ、ホイップクリームやチョコレートチップでトッピングする。
5888