AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
わかめサラダ
-
材料:
- カットわかめ 10g
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/4本
- 大根 1/4本
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- きゅうり、にんじん、大根を千切りにする。
- カットわかめを水で戻す。
- 野菜と戻したわかめをあわせて、他の材料と和える。
わかめスープ
-
材料:
- カットわかめ 10g
- 水 2カップ
- 味噌 大さじ1
- 豆腐 1/4丁
- ネギ 1/4本
-
作り方:
- カットわかめを水で戻す。
- 鍋に水を入れて沸かし、戻したわかめを入れる。
- 味噌を溶かして加える。
- 豆腐とネギを加えて、ひと煮立ちさせる。
わかめとわかめ
-
材料:
- カットわかめ 10g
- 塩蔵わかめ 10g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 お好みで
-
作り方:
- カットわかめと塩蔵わかめを水で戻す。
- ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- 戻したわかめを加えて、全体にオイルがなじむまで炒める。
わかめパスタ
-
材料:
- カットわかめ 10g
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- しょうゆ 大さじ1
- こしょう お好みで
-
作り方:
- カットわかめを水で戻す。
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 戻したわかめとパスタを加えて、しょうゆで味付けする。
- お好みでこしょうをふる。
5886