AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックオイルフライドポテト
- 日清オイリオ サラダ油 1カップ
- じゃがいも (皮付き) 1.5kg
- 塩、コショウ お好みで
-
にんにく (みじん切り) 1かけ
-
じゃがいもを皮付きのまま一口大にカットし、水にさらす。
- フライパンに日清オイリオ サラダ油とにんにくを入れて中火で熱する。
- 水気を切ったじゃがいもを加えて、塩、コショウで味付けする。
- こんがりとキツネ色になるまで、時々かき混ぜながら揚げ焼きにする。
2. 鶏の唐揚げ
- 日清オイリオ サラダ油 1カップ
- 鶏もも肉 (一口大にカット) 500g
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
-
おろしにんにく 小さじ1
-
鶏肉をポリ袋に入れ、醤油、みりん、酒、おろししょうが、おろしにんにくを揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに日清オイリオ サラダ油を中火で熱する。
- 余分な漬け汁を軽く払い落とした鶏肉を入れて、こんがりとキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
3. 唐揚げの甘酢あんかけ
- 揚げた鶏の唐揚げ (唐揚げのレシピ参照)
- 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
- 赤パプリカ (一口大にカット) 1/2個
- 黄パプリカ (一口大にカット) 1/4個
- パイナップル (缶詰、一口大にカット) 1/2缶
- ケチャップ 大さじ4
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
-
日清オイリオ サラダ油 大さじ1
-
フライパンに日清オイリオ サラダ油を入れて中火で熱する。
- 玉ねぎ、パプリカ、パイナップルを入れて、しんなりするまで炒める。
- ケチャップ、酢、砂糖、醤油を加えて混ぜる。
- 揚げた鶏の唐揚げを加えて絡める。
4. レモングラス風味のパッタイ
- 日清オイリオ サラダ油 大さじ2
- レモングラス (みじん切り) 1本
- 唐辛子 (みじん切り) 1本
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- パッタイ麺 1袋
- えび (ゆでたもの) 100g
- 鶏肉 (ゆでたもの、一口大にカット) 100g
- もやし 1/2袋
- パクチー お好みで
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レモン汁 お好みで
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フライパンに日清オイリオ サラダ油を入れて中火で熱する。
- レモングラス、唐辛子、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
- パッタイ麺を加えて、麺がほぐれるまで炒める。
- えび、鶏肉、もやしを加えて、全体が温まるまで炒める。
- パクチー、レモン汁を加えて混ぜる。
5. アーモンドと黒ゴマのチョコレートブラウニー
- 日清オイリオ サラダ油 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- アーモンド (スライス) 1/2カップ
- 黒ゴマ 1/4カップ
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ビターチョコレート (刻んだもの) 1カップ
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オーブンを180度に予熱する。型に油を塗り、小麦粉をまぶしておく。
- ボウルに日清オイリオ サラダ油を入れる。薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れて混ぜる。
- 別のボウルにグラニュー糖、卵、バニラエッセンスを入れて泡立て器で混ぜる。
- 液体の材料を粉類の材料に加えて混ぜる。
- アーモンド、黒ゴマ、チョコレートを加えて混ぜる。
- 型に流し入れて、25-30分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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