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AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 塩蔵わかめの和え物

材料: * 塩蔵わかめ(湯通し済)1袋 * きゅうり 1/2本 * 人参 1/4本 * ツナ缶(ノンオイル) 1缶 * すりごま 大さじ1 * めんつゆ 大さじ2 * ごま油 小さじ1

作り方: 1. きゅうり、人参は千切りにする。 2. ボウルにわかめ、きゅうり、人参、ツナ、すりごまを入れ、めんつゆとごま油で和える。

レシピ2: 塩蔵わかめの味噌汁

材料: * 塩蔵わかめ(湯通し済)1/2袋 * 豆腐 1/2丁 * だし汁 2カップ * 味噌 大さじ2 * おろし生姜(お好みで) 適量

作り方: 1. 鍋にだし汁とわかめを入れて火にかける。 2. 沸騰したら弱火にし、豆腐を加える。 3. 豆腐が温まったら味噌を溶き入れ、おろし生姜を加えてひと煮立ちさせる。

レシピ3: 塩蔵わかめの酢の物

材料: * 塩蔵わかめ(湯通し済)1袋 * 大根 1/4本 * 人参 1/4本 * 酢 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * ごま油 小さじ1

作り方: 1. 大根、人参は千切りにする。 2. ボウルにわかめ、大根、人参、酢、砂糖、醤油、ごま油を入れて和える。 30分ほど置くと味がなじむ。

レシピ4: 塩蔵わかめの炊き込みご飯

材料: * 塩蔵わかめ(湯通し済)1/2袋 * 米 2合 * 油揚げ 1/2枚 * 人参 1/4本 * しめじ 1/2株 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 水 適量

作り方: 1. 油揚げ、人参、しめじは食べやすい大きさに切る。 2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 3. 醤油、みりん、酒、水(2合分の線まで)を加え、わかめ、油揚げ、人参、しめじを上にのせる。 4. 通常通り炊飯する。

レシピ5: 塩蔵わかめのスープ

材料: * 塩蔵わかめ(湯通し済)1/2袋 * 鶏ガラスープ 2カップ * 卵 1個 * ごま油 小さじ1 * 塩、こしょう(お好みで) 適量

作り方: 1. 鍋に鶏ガラスープとわかめを入れて火にかける。 2. 沸騰したら溶き卵を回しい入れ、軽く混ぜる。 3. ごま油、塩、こしょうで味を調える。

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