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三陸宮古鰈屋〇栄 一夜干しかれい ヒレナガ6切 セット 100g×6 かれい 惣菜 干物 海鮮 岩手でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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岩手アレンジの三陸宮古鰈屋「一夜干しかれい」レシピ

1. ホタテと三陸ワカメのバター醤油焼き

  • 材料:
    • 一夜干しかれい 2切れ
    • ホタテ貝柱 6個
    • 三陸ワカメ 1/2袋
    • バター 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. かれいは軽くトースターで温める。
    2. ホタテはバター焼きにする。
    3. ワカメはサッと茹でる。
    4. 温かいうちにかれい、ホタテ、ワカメにバター醤油をかけて絡める。

2. さんま節出汁のなめろう

  • 材料:
    • 一夜干しかれい 2切れ
    • 味噌 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • さんま節 2g
    • ミョウガ 1/4個
    • 大葉 2枚
  • 作り方:
    1. かれいは皮と骨を取り除き、細かく叩く。
    2. 味噌、酒、すりおろしたさんま節を加えて混ぜ合わせる。
    3. みじん切りにしたミョウガと大葉を加えて和える。

3. いかにんにく炒め

  • 材料:
    • 一夜干しかれい 2切れ
    • いか 1杯
    • にんにく 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. かれいは食べやすい大きさに切る。
    2. いかは輪切りにする。
    3. にんにくはみじん切りにする。
    4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
    5. かれいとイカを加えて炒める。
    6. 醤油を加えて絡める。

4. すり身団子の豆乳鍋

  • 材料:
    • 一夜干しかれい 2切れ
    • すり身 100g
    • 豆腐 1/2丁
    • 豆乳 500ml
    • 昆布 1枚
    • 酒 1/4カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. かれいは皮と骨を取り除き、ぶつ切りにする。
    2. すり身は団子状に丸める。
    3. 豆腐は一口大に切る。
    4. 鍋に豆乳、昆布、酒、しょうゆを入れて煮立たせる。
    5. かれい、すり身団子、豆腐を加えて火が通るまで煮る。

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