AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風煮魚惣菜で作るさんまアレンジレシピ
さんまのピリ辛炒め
- 材料
- さんまの和風煮魚惣菜 1パック
- 長ねぎ 1/2本
- しょうが 1片
- 赤唐辛子 1/2本
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麵醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方
- 長ねぎとしょうがをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豆板醤、甜麵醤を炒める。
- 長ねぎ、しょうが、赤唐辛子を加えてさらに炒める。
- さんまの和風煮魚惣菜を加えてほぐし、全体にタレが絡むまで炒める。
さんまの南蛮漬け
- 材料
- さんまの和風煮魚惣菜 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/4本
- ピーマン 1/2個
- 生姜 1片
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 作り方
- 野菜はせん切りにする。
- 生姜はみじん切りにする。
- 鍋に酢、砂糖、みりん、しょうゆ、生姜を入れて火にかける。
- 沸騰したら野菜を加えて1分間煮る。
- さんまの和風煮魚惣菜を加えて全体にタレを絡める。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
さんまの炊き込みご飯
- 材料
- さんまの和風煮魚惣菜 1パック
- 米 2合
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/4本
- しいたけ 3枚
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 2カップ
- 作り方
- ごぼう、にんじん、しいたけはさいの目切りにする。
- 炊飯器に米、ごぼう、にんじん、しいたけ、さんまの和風煮魚惣菜、しょうゆ、みりん、だし汁を入れて炊飯する。
- 炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。
さんまのレモングラススープ
- 材料
- さんまの和風煮魚惣菜 1パック
- レモングラス 2本
- しょうが 1片
- にんにく 1かけ
- 唐辛子 1/2本
- チキンブイヨン 4カップ
- ライム 1/2個
- ナンプラー 大さじ1
- 作り方
- レモングラスは縦半分に切り、しょうが、にんにく、唐辛子はみじん切りにする。
- 鍋にチキンブイヨンとレモングラス、しょうが、にんにく、唐辛子を入れて火にかける。
- 沸騰したらさんまの和風煮魚惣菜を加えて10分間煮込む。
- ライムを絞って入れ、ナンプラーで味を調える。
5883