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三陸海彩 和風煮魚惣菜 全4種から選べる4パック詰め合わせ 骨まで柔らか レトルト 湯せん 簡単 ご飯のおとも おかず おつまみ 常温保存 一人暮らし 単身赴任 ご自宅用 さんまでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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和風煮魚惣菜で作るさんまアレンジレシピ

さんまのピリ辛炒め

  • 材料
    • さんまの和風煮魚惣菜 1パック
    • 長ねぎ 1/2本
    • しょうが 1片
    • 赤唐辛子 1/2本
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麵醤 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方
    1. 長ねぎとしょうがをみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆板醤、甜麵醤を炒める。
    3. 長ねぎ、しょうが、赤唐辛子を加えてさらに炒める。
    4. さんまの和風煮魚惣菜を加えてほぐし、全体にタレが絡むまで炒める。

さんまの南蛮漬け

  • 材料
    • さんまの和風煮魚惣菜 1パック
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/4本
    • ピーマン 1/2個
    • 生姜 1片
    • 酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
  • 作り方
    1. 野菜はせん切りにする。
    2. 生姜はみじん切りにする。
    3. 鍋に酢、砂糖、みりん、しょうゆ、生姜を入れて火にかける。
    4. 沸騰したら野菜を加えて1分間煮る。
    5. さんまの和風煮魚惣菜を加えて全体にタレを絡める。
    6. 冷蔵庫で冷やして食べる。

さんまの炊き込みご飯

  • 材料
    • さんまの和風煮魚惣菜 1パック
    • 米 2合
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • しいたけ 3枚
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 2カップ
  • 作り方
    1. ごぼう、にんじん、しいたけはさいの目切りにする。
    2. 炊飯器に米、ごぼう、にんじん、しいたけ、さんまの和風煮魚惣菜、しょうゆ、みりん、だし汁を入れて炊飯する。
    3. 炊き上がったら全体を混ぜ合わせる。

さんまのレモングラススープ

  • 材料
    • さんまの和風煮魚惣菜 1パック
    • レモングラス 2本
    • しょうが 1片
    • にんにく 1かけ
    • 唐辛子 1/2本
    • チキンブイヨン 4カップ
    • ライム 1/2個
    • ナンプラー 大さじ1
  • 作り方
    1. レモングラスは縦半分に切り、しょうが、にんにく、唐辛子はみじん切りにする。
    2. 鍋にチキンブイヨンとレモングラス、しょうが、にんにく、唐辛子を入れて火にかける。
    3. 沸騰したらさんまの和風煮魚惣菜を加えて10分間煮込む。
    4. ライムを絞って入れ、ナンプラーで味を調える。

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