カテゴリー
食べる

日清オイリオ サラダ油 1500gx10本「1箱」 /大豆油/食用油/oillio/天ぷら/揚げ物/油/家庭用/業務用/調味料/コレステロール0/日本製/まとめ買い/箱…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. からっと揚がった天ぷら

材料: * 日清オイリオ サラダ油 * お好みのシーフードや野菜 * 天ぷら粉

作り方: 1. サラダ油を中温 (170-180℃) に熱します。 2. 野菜は一口大に切り、シーフードは一口大に切ります。 3. 天ぷら粉に水を加えて衣を作り、具材に絡めます。 4. 熱した油に具材を入れ、こんがりと揚がるまで揚げます。

2. サクサクの唐揚げ

材料: * 日清オイリオ サラダ油 * 鶏肉 (もも肉またはむね肉) * 醤油 * 酒 * みりん * 生姜 * ニンニク

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れます。 2. 醤油、酒、みりん、すりおろした生姜とニンニクを加えて揉み込み、30分ほど漬け込みます。 3. サラダ油を中温 (170-180℃) に熱します。 4. 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、熱した油でこんがりと揚げます。

3. フワトロのオムレツ

材料: * 日清オイリオ サラダ油 * 卵 * 牛乳 * 塩、コショウ

作り方: 1. サラダ油を熱したフライパンで、卵と牛乳を混ぜたものを流します。 2. 卵の縁が固まってきたら、塩とコショウで味付けします。 3. 半分に分けて折りたたみ、フワトロの状態になったら火から下ろします。

4. しっとりジューシーなローストチキン

材料: * 日清オイリオ サラダ油 * 丸鶏 * タイム * ローズマリー * オリーブオイル

作り方: 1. サラダ油を天板に薄く塗り、鶏肉を置きます。 2. 塩とコショウを鶏肉にまぶし、タイムとローズマリーを乗せます。 3. 200℃に予熱したオーブンで、約1時間30分または鶏肉に火が通るまで焼きます。

5. ヘルシーなポテトチップス

材料: * 日清オイリオ サラダ油 * じゃがいも * 塩

作り方: 1. サラダ油を中温 (170-180℃) に熱します。 2. じゃがいもを薄切りにして、水にさらします。 3. じゃがいもを水けを拭き取り、熱した油でこんがりと揚げます。 4. 引き上げたポテトチップスに塩を振りかけます。

4646

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です