AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 炊き込みわかめと野菜の彩りご飯
- 三島食品 SL 炊き込みわかめ 1袋
- 米 2合
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- 絹さや(斜め切り) 1/2袋
- しめじ(石づきを取りほぐす) 1/2パック
- 酒 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ1
-
塩 小さじ1/2
-
米を研ぎ、炊飯器に水と酒を加えて炊きます。
- フライパンに油を熱し、にんじん、絹さや、しめじを炒めます。
- 具材がしんなりしたら、薄口醤油と塩で味付けします。
- 炊き上がったご飯に具材を加えて混ぜ合わせ、わかめを加えます。
2. わかめとツナの炊き込みご飯
- 三島食品 SL 炊き込みわかめ 1袋
- 米 2合
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 油揚げ(油抜きして短冊切り) 1/2枚
- ごま油 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
-
こしょう 少々
-
米を研ぎ、炊飯器に水とごま油を加えて炊きます。
- フライパンに油を熱し、油揚げをカリカリになるまで炒めます。
- ツナはオイルを切ってほぐします。
- 炊き上がったご飯に油揚げ、ツナ、わかめを加えて混ぜ合わせ、薄口醤油とコショウで味付けします。
3. わかめときのこの炊き込みピラフ
- 三島食品 SL 炊き込みわかめ 1袋
- 米 1合
- しいたけ(薄切り) 2枚
- えのき茸(石づきを取りほぐす) 1/4パック
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- バター 10g
- コンソメ顆粒 小さじ1
-
塩・コショウ 少々
-
米を研ぎます。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しいたけ、えのき茸を炒めます。
- コンソメ顆粒、塩、コショウで味付けします。
- 米を炊飯器に入れ、水を加えます。
- 炒め合わせた具材とわかめを加えて炊きます。
5877